コメント
のん
うちは旦那が就労継続、私は時短の完全在宅のアルバイトでほぼサイドFIRE実現して、昼間に家事を終わらせる生活にできました✨
ただ、いつまでも給与の中で生活しているので、富裕層でもないけど切り詰めてFIREしたいわけでもないけど物価高で厳しいわけでもないお仲間を見つけられない層にいます。
はじめてのママリ🔰
い、一億?!目ん玉飛び出ました!天才です!
りこ
おおおー!!!
おめでとうございます✨
私もそろそろですが、時短勤務にするかパートにするかで悩んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
悩ましいですね……我が家は保育園フルで預けたいので4人目が卒園するまではフルで働いて笑、全員小中学生になったら時短勤務にしようかなと考えています🤔😂
ボーナスや福利厚生はそのまま恩恵受けられるので時短勤務いいと思います😆- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は3人目以降も無償化じゃないんです🥲︎悲
我が家は1人目の小1→3人目の育休中、2人目の小1→4人目の育休中で、今のところ小1の壁はなんとかやり過ごしているのですが、3.4人目の入学時が不安です🤣
小受と中受検討されているんですね!!
そしたら時間的に融通利く方がいいんですかね🤔✨?何を優先すべきか悩みは尽きないですよね😵💫🤭- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
なので今から小1の壁に怯えてるのはりこさんと同じです☺️😵💫
働かないという選択ができるのはいいですよね!!✨✨
2億円あったら働かなくてもいいのかな~とは思いつつも、性格的に専業主婦が無理でして笑、何かしらしたいなとは思っています😂🤣- 6月25日
-
りこ
なるほどー!!!
保育園出てたら学童以外では就労要件いらないですもんね✨
保育園も3子以降は無料ですかね?
私は小学校の壁にビビってる&小受と中受を検討してて🫠- 6月25日
-
りこ
失礼しました!
たしかに年齢差もあられますもんね🥲
すごい!!
うまい具合に産みましたね✨
貯蓄が倍あったらもう働きたくないです🫠笑- 6月25日
ママリ
すみません。どうやってそれだけの資産作られたのか教えてもらえれは…
はじめてのママリ🔰
時差コメントすみません。
私もFIRE目指してるんですが、
夫婦合計額であれば老後等資金確保できてるのですが、
自分の名義資産は1億なくて、、、
やはりFIREというのは自分の資産だけで計算されてますか?
はじめてのママリ🔰
頑張りましたね!!🥺
ご褒美買いましょう〜!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とりあえず到達記念にジュエリー買います😍💎- 6月25日
はじめてのママリ🔰
FIREしました✨
2人目産後に産後ケアホテル泊まりたいなと思いつつ結局泊まらなかったので、わたしも3人目産後はホテル泊まりたいです🥰
はじめてのママリさんは上にも3人お子さんがいるとのことで、産後ケアホテルは必須ですね✨
私もジュエリー好きです💎✨
-
はじめてのママリ🔰
FIREおめでとうございます💐✨
私も3人目は産後ケアホテル滞在しましたが、最高でした🥹👏🏻✨4人目も使う予定です!
ぜひぜひ泊まってみてください😍🤍
ジュエリーいいですね💎🤍FIRE後も楽しみにお金使うのが理想なので聞けて嬉しいです😍- 6月25日
はじめてのママリ🔰
サイドFIREおめでとうございます💐✨
私も下の子達がのんさんのお子さんぐらいになったらそんな生活もいいなと思います😍🤍
わかります、身近に同じような層の価値観合う人達がいたら共有できたり楽しいんだろうなーと時々妄想しています🙂↕️💭