チャットGPTなどAIを仕事でよく使っている方いますか?最近文面を考えた…
チャットGPTなどAIを仕事でよく使っている方いますか?
最近文面を考えたり調べ物(AI以外でも調べますがまず使ってしまう)にめっちゃ使っているので自分で考える力が弱っていると感じていますが効率がいいのでやめられません…
- はじめてのママリ🔰!
コメント
ママリ
1度使い始めるとやめられないですよね😭
これじゃダメだと思って自分で考えようとすると思考停止します😂笑笑
調べ物に関してはチャッピーたまに適当なこというので、メールの文面とかくらいでしか使わないですが💦
ママリ
わかります😅
「お客さんからこういうクレームで、角が立たないように返信したい。下記文章を修正して。〜〜」みたいによく使います。
なので一応自分で考えた文章をプロンプトに入れますが、言い回しがやはりチャッピーのが綺麗で上手なので、勉強になるなーとも思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰!
その使い方使います(笑)
私も一度自分で打って、直して〜って言ってますがそもそも向こうも学んできて私らしい文面にしてくれるのでもう最高です(笑)- 1時間前
ママリ
自分で作った文を添削してもらうことはよくあります☺️
-
はじめてのママリ🔰!
添削もしてもらってます!!
でも私の場合、添削以前に途中から箇条書きレベルで持っていくので文面を考える能力がどんどん失われてます(笑)- 1時間前
マリマリ
毎日仕事で使います😂
プレゼン資料のスライド構成案活用してます。
システム開発やっていて、プログラムも書いてもらってます。
ですが、めっちゃ私AIにダメ出ししますけどね💦
だいたい形になったら私が手直ししてます!
それでも作業効率10倍です😂
人間の仕事なくなりそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰!
毎日使いますよねーー!
私もダメ出しします(笑)めっちゃ冷たく(笑)
作業効率10倍なのでむしろ使って別の仕事もできるのでメリットもあるけど私自身が使えなくなってる感は否めません(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰!
メールもめっちゃ使ってます(笑)やめられないですよね(笑)思考停止してるし、自分で考えても思い浮かばなくなってるので末期です!!
ママリ
もはやプロンプト考えるのすら億劫で、え、なんてお願いしよう…… ってなってます🤣