※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お出かけ

昼間の普通電車に大きなスーツケースを持ち込むと、他のお客さんに迷惑になるでしょうか。子連れ帰省で荷物が多く、夫は送料が高いと言っています。

普段JRや私鉄問わず、普通電車をよく利用されている方にお聞きしたいのですが、大きめのスーツケースを持ち込んでいると他のお客さんの迷惑になりそうでしょうか?
時間帯は通勤ラッシュ時ではなく昼間です。

子連れ帰省するのですが、荷物が多いです😞💦
夫が荷物を送るのは送料が高いと言うので、スーツケースを手持ちして行くことになりそうです。

コメント

シナモン

昼間なら問題ないと思います◎

私も子供と帰省するとき(東京↔︎神奈川間)大きいスーツケースです笑

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!帰省時スーツケース使われているのですね😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

日中の電車は、海外旅行者とかが大きなスーツケースだったりするので、気にならないです。

私は母子旅行で電車や新幹線なら、荷物を送る派です。私がどんくさいだけかもですが、重い荷物があると子供から一瞬目を離すきっかけになりそうだからです。子供2人で大人2人いたら大丈夫だと思います。

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!安心しました😊
    また、荷物は送って子どもから目を離すリスクを減らすのはとても良いですね!

• 6月25日
スポンジ

昼間なら全然問題ないと思います!

• ルナ

ルナ

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😊
今はどの路線も外国人多くて、大型スーツケースだらけなので気にしなくて良いと思います

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!それを聞いて安心しました😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

気にしたことないです!最近はインバウンドの旅行客が気にせずわんさかぎゅうぎゅうの山手線とかにも乗ってますよ😂

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!そうなのですね!それなら気にせず持ち運べそうです😂

• 6月25日
まろん

気にならないです😳💦

• ルナ

ルナ

• 6月25日

都内のラッシュ時だとめちゃくちゃ大変ですが、昼間なら余裕です!
すごい大きいトランク何個も持って乗ってる観光客もたくさんいますよ。なんとも思わないです🙆‍♀️

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!それを聞いて安心しました😊

• 6月25日