※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドインベッドにそのまま寝かせるのではなく、防水タオルとかを敷き…

ベッドインベッドにそのまま寝かせるのではなく、防水タオルとかを敷きたいです。
同じようにしてた方、どういうの敷いてましたか?
西松屋やアカチャンホンポにありますか?

コメント

ママリ

吐き戻し多かったんで、ペットシーツ敷いて普通のタオル敷いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のタオルだけだと下まで染みちゃいますかね?🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっとした吐き戻しなら大丈夫ですが、おしっことかはOUTでした!
    うちの子は寝相が悪くてよく動いてたので防水シーツとかツルツルな物はすぐ端の方にいっちゃってたので、ペットシーツ+タオルかガーゼのおくるみを敷いてました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ニトリに防水敷きパッドあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷きパッドだとベッドインベッドには大きくなかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90×60のとかもありますよ〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベッドインベッドに防水シーツがついていましたが、洗濯が面倒でペットシート使っていました。
ペットシートの上にバスタオル敷いてバスタオルだけ毎日洗濯してました。ペットシートは汚れた時に交換したり、うんちのおむつ替えの時に使って交換したりしてました。