皆さん、家族旅行は年に何回していますか?国内旅行でお願いします!ここ3…
皆さん、家族旅行は年に何回していますか?
国内旅行でお願いします!
ここ3ヶ月ほどずっと家族旅行を心の支えに頑張って仕事をしてたのに、それが終わってしまったので毎日気持ちがしんどいです😭
旅行と行っても近場に一泊二日で旅費はいつも6万くらいで抑えてます。
次の旅行のことを考えていると主人に1年後くらいにね、と言われます。まぁ、決定権は私が持ってるんですが。
職場の友人や先輩はディズニー旅行で30万使ったとか、沖縄に2泊で行ったとか、質素な旅行ばかりしている我が家からしたら羨ましくて仕方ありません😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
姉妹のまま
年に1回くらいです
我が家も近場で、ホテル代で7万前後で抑えるようにはしています😭
それとは別に新幹線の距離の実家・義実家にはトータル年4回くらい帰省はしていますが…
豪華な旅行憧れますー🥹
はじめてのママリ🔰
年4回ぐらいです!
でも1回4万ぐらいです😂笑
身内がディズニー好きで1年に何回も(5回以上だったと思います...)ディズニーホテル泊まっててめちゃくちゃ羨ましくて仕方ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
お金持ちさんですか??🤔
我が家はディズニーまで飛行機の距離で初日はお昼着になるので、楽しもうと思うと2泊は必要で…😭
まぁ息子達はテーマパークよりもプラレール派なのでおもちゃ王国の方がいいみたいですが😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
だいたい3泊くらいを年2〜3回です!
GWは関東から沖縄行きました!
うちは、車で近場旅行だと子供が移動時間飽きてまだー⁉️とか言ってくるので、
新幹線とか飛行機にしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
良いですね!
うちは親が体力なくて二泊したいけど一泊二日が限界かもしれません😂
長期休暇もないので、金曜に有休取って金土で旅行して日曜は次週に備えて体力回復する日に充てるって感じです。
あと新幹線も飛行機も搭乗するまでに時間かかる田舎に住んでまして…😓
うちの子はこの前3時間半ほど高速バスで移動しましたが、飽きても大人しく静かに座ってくれてたのだけは感心しました🥹- 34分前
はじめてのママリ🔰
双方の実家が遠いので、帰省で年3回、その他の一泊旅行は年2回くらいです
はじめてのママリ🔰
帰省にお金がかかるんですね。
その費用を含めて考えると確かにたくさんは旅行出来ませんね😱