家族旅行は年に何回行いますか?近場の旅行を心の支えにしていましたが、次の旅行が遠いので辛いです。旅行費用は抑えていますが、他の人の豪華な旅行が羨ましいです。
皆さん、家族旅行は年に何回していますか?
国内旅行でお願いします!
ここ3ヶ月ほどずっと家族旅行を心の支えに頑張って仕事をしてたのに、それが終わってしまったので毎日気持ちがしんどいです😭
旅行と行っても近場に一泊二日で旅費はいつも6万くらいで抑えてます。
次の旅行のことを考えていると主人に1年後くらいにね、と言われます。まぁ、決定権は私が持ってるんですが。
職場の友人や先輩はディズニー旅行で30万使ったとか、沖縄に2泊で行ったとか、質素な旅行ばかりしている我が家からしたら羨ましくて仕方ありません😢
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
姉妹のまま
年に1回くらいです
我が家も近場で、ホテル代で7万前後で抑えるようにはしています😭
それとは別に新幹線の距離の実家・義実家にはトータル年4回くらい帰省はしていますが…
豪華な旅行憧れますー🥹
はじめてのママリ🔰
年に3〜5回です。
だいたいは旅費と現地の遊ぶお金、ご飯、お土産などで10万以内です。
年に一回はお金かけた旅行です。
一昨年はディズニー50万
去年はハウステンボス25万
今年は沖縄30万
って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
失礼ですが、貯蓄に余裕があるんでしょうか?💦
我が家はリスク資産の割合が多いですが夫婦で4500万くらい資産があります。住宅ローンがあと2300万ほど、田舎なので家土地の資産価値はほぼないです。
リスク資産なので下落する可能性はありますが、節約旅行かつ年に2,3回しか行けないほどの貯蓄額ではないと思うんですが😢
主人はお金がかかるからもっと減らそうと言っています。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、フルタイム二馬力なのにめちゃくちゃ世帯年収低いので、いざとなっても貯まらないのがネックなんだと思います。なんでリスク資産の価値が暴落したらやばいです。
でも子供の思い出や経験にはお金を惜しみたくないし、娯楽にもう少しお金を使っても良いのになと思ってます。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
独身の時に節約して貯めたお金が上手く運用できて今の資産になってます。主人は今年43歳ですが、未経験の業種に転職して今は新卒並みのお給料です。私も30半ばですが同じくです。
収入と出費がトントンくらいで、お金に働いてもらって貯蓄を増やしている感じなので、、
それだけ旅行をしてて貯金出来るのは羨ましいです。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦2人でもご主人の年収に届きません😂
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
全然そんなにないですよ。
現金、NISA、確定拠出年金、利益など全て合わせて2000万ほどです。
住宅ローンは3200万ほどあります。
ほんとはもっと貯めないといけないのは分かってますし、貯めようと思えば貯めれます。
けど、現在の娯楽などの楽しみもないと頑張れないので、無理な貯金はしてないです。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ世帯年収低くてそれだけの資産あったら今後も貯めていけるんじゃないですか?
私はフルでは働くつもりはないので、夫に頑張ってもらうしかないです。
どうしてもとなれば私が働けば世帯年収は上げれます。
土地は5000万ほどの価値があるので最悪はなんとでもなるなぁと思ってます。
年間300〜500万は貯金できてるので、まあいいかなぁって感じです。
やっぱり子供との時間って今しかないですし、元々私たち夫婦は旅行が好きなので、我慢するより楽しみながら日々頑張る方が幸せなので!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
けどきちんと運用して増えてるのすごいです。
運用は少ししかしてないので。
夫32歳1000万ちょっと、私32歳300万ちょっとなので、貯金はできてるかなって感じですね。
私はフルで働く予定はないので、このままですが、夫は40までには1500万くらいになる予定です。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
まあこの世帯年収にしたら貯金できてないほうですね。
資産すごく貯められてるママリさんのほうがすごいです。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
GW、夏休み、シルバーウィーク辺りの連休などで年3回くらいです!
近場に1泊2日で年間でも45万くらいです
はじめてのママリ🔰
飛行機等を使う遠方の旅行が年2回位、車での近距離1泊はキャンプ含めると年6かそれ以上。
ただ、飛行機はマイルを使ったり沖縄もリゾートホテルではなく安いホテルです。近距離も遊園地が目的だったりするのでビジネスホテルが多いです。なので回数は多いけど1回あたりの金額は抑えています。人に会いに行ったり、友人家族と一緒に行く旅行も多いです。
実家は近距離なので日帰りです。
小学校に入って平日休めなくなったのと値段が上がったので、小さいうちの方が動きやすいです💦
夫婦共に旅行が大好きなので行きたいと思ったらとりあえず予約しています。その分服にはお金かけませんね。ユニクロは高級品です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
小学生になると全部高くなりますよね😢
これまでGWや夏休みなんかの行楽シーズンは避けてましたが、そうはいかないですしね😢
なおさら今のうちに行っておくべきですね。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
年4回ぐらいです!
でも1回4万ぐらいです😂笑
身内がディズニー好きで1年に何回も(5回以上だったと思います...)ディズニーホテル泊まっててめちゃくちゃ羨ましくて仕方ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
お金持ちさんですか??🤔
我が家はディズニーまで飛行機の距離で初日はお昼着になるので、楽しもうと思うと2泊は必要で…😭
まぁ息子達はテーマパークよりもプラレール派なのでおもちゃ王国の方がいいみたいですが😖- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
身内は独身貴族なので😂
うちもディズニーまでは飛行機か新幹線の距離なので2泊はいりますね😭
わたしは子供がまだ小さいので近場しか行かないです😭
この間はUSJ兼ホカンスに行きました🙆♀️- 6月24日
はじめてのママリ🔰
双方の実家が遠いので、帰省で年3回、その他の一泊旅行は年2回くらいです
-
はじめてのママリ🔰
帰省に意外とお金がかかる方多いですね💦
- 6月24日
退会ユーザー
だいたい3泊くらいを年2〜3回です!
GWは関東から沖縄行きました!
うちは、車で近場旅行だと子供が移動時間飽きてまだー⁉️とか言ってくるので、
新幹線とか飛行機にしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
良いですね!
うちは親が体力なくて二泊したいけど一泊二日が限界かもしれません😂
長期休暇もないので、金曜に有休取って金土で旅行して日曜は次週に備えて体力回復する日に充てるって感じです。
あと新幹線も飛行機も搭乗するまでに時間かかる田舎に住んでまして…😓
うちの子はこの前3時間半ほど高速バスで移動しましたが、飽きても大人しく静かに座ってくれてたのだけは感心しました🥹- 6月24日
はじめてのママリ🔰
帰省にお金がかかるんですね。
その費用を含めて考えると確かにたくさんは旅行出来ませんね😱