※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

学校のタブレットのロイロノートを家で見ていると突然消えてなくなりま…

学校のタブレットのロイロノートを家で見ていると突然消えてなくなります。
タブレットからなくなり、検索しても出てこなくなります。
1ヶ月くらい前は、欠席したため先生からの連絡を見ようと押したら突然消え、学校で使ういろいろなアプリが全てタブレットからなくなりました。
翌日、連絡帳に書いたところ、「学校で確認した所タブレットにアプリが残っていました」と返事があり元々あったアプリも戻っていました。
また今日、プリントの答えを見ながら答え合わせをしていたらまた消えました。
前回と全くおなじです。
担任は来週まで出張のため、すべての連絡がタブレットに入っています。

これはよくなることなのでしょうか?
明日学校に行けば勝手にもどるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シャットダウンして再起動しても同じ事が起きるなら、タブレット交換してもらった方がいいと思います。
我が子も急に消えたりしていたので、代替えの物と交換してもらい修理から戻ってきました!