※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでよく会う子で自分の子と誕生日が数日違いの子がいるんで…

支援センターでよく会う子で自分の子と誕生日が数日違いの子がいるんですが、相手のお母さんからもう〇〇出来るの?うちの子まだ出来なくて。と言われた時の相手が嫌な気持ちにならない返しってなにがありますか?🥲

ちなみに私は1人目ですがその方は2人目なので、個人差ありますよねみたいな言葉も、そんな事分かってるだろうし失礼だなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇出来ますが、〇〇は出来ないし、〇〇も出来ません(^◇^;)
というのは、どうですか?

個人差あるから、本当気にしないで欲しいですよね🤔💧

はじめてのママリ🔰

相手がどんなテンションで言ってるかによるけど、褒めて言ってくれてるだけなんじゃないですかね?

私もよくそういうこと周りの子に言ってました!
だからと言ってまだ自分の子ができないことに悩んでる訳ではなかったので、最近できるようになって〜とか、〇〇が好きみたいで〜とか、親の私もできるようになるの早かったみたいで〜とかそんな感じの返しをよく貰ってました!