保育園で、おりこうエプロンなどのエプロン使われてる方おられます?あれ…
保育園で、おりこうエプロンなどのエプロン使われてる方おられます?
あれの替え時がわからなくてどうしようかと思ってます😂
1年以上使ってるので、色は落ちてきて薄くなってます。でも破れなどはなく、エプロンとしては使えています。
ゴムは伸びたら変えるので全然使えます。
多少タオルのごわつきはありますが、服に零れるのを防ぐためなのでごわつきあっても別にいいかな…と思ったりして、ずっと替えられずにいます💦
口を拭くものはガーゼがあります。
いつ替えたらいいんですかね?💦
破れたら替えるくらいで、色が落ちてきた程度ならまだ使いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
大体一年使ったら交換してました☺️
交換後は、子どもが家でお茶とかこぼした用に。雑巾にするにはまだ早いと思って、お茶とかスープこぼしたりした時にティッシュばっか使うの勿体無いので、ひとまずさーっと拭く用にして、机の横に常に置いてました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!それいいですね!
使えるちゃ使えるけど、色落ちやばいんでどうしようかと思ってました💦
はじめてのママリ
あと小学校に上がると絵の具用にタオル持ってきてくださいとか言われるので、それ用にしても良いかもです!おしぼりも良いサイズなので取って置いてます☺️