コメント
マーンマ♬
ウチの子がワセリンで酷くなりました!処方はワセリンだけですかね?
湿疹で赤みや、グジュグジュしてると逆効果で酷くなりました(・・;)
病院を変えると、保湿じゃなくて、一度グジュグジュを乾かしてから治療しないと酷くなるだけ…と言われましたσ(^_^;)
まめ太まま
うちの子はワセリン合いませんでした。
乾燥肌ではあったけど、汗っかきだったので肌とワセリンの間に汗が閉じこもっちゃって湿疹が悪化したみたいです。
なのでもう少し保湿力の弱いものを小まめに塗って改善させました😊
-
ぼのぼの
ワセリン合わない子もいますよね(><)
うちの子、指しゃぶりでヨダレを顔中に付けてしまうので、もしかしたらヨダレかぶれ?💦汗と混じってるのかな…
ワセリンより保湿力の低いものとはどんなものでしょうか?(><)- 7月14日
-
まめ太まま
結局市販の保湿クリームを小まめに塗った感じです。
市販の使ってて保湿力足りないと思ってワセリン処方してもらったのですが元に戻しました‼︎
指しゃぶりでしたらお薬塗る前に毎回濡れたガーゼでお顔拭いてあげてから塗るとよくなるかもしれないですね。
でも早めに皮膚科行ってあげるといいと思いますよ😊- 7月14日
-
ぼのぼの
ありがとうございます(><)
病院行ってみます- 7月14日
ジーママ
乾燥だけならワセリンで十分かと思いますが、湿疹もかぶっているなら皮膚科受診した方がいいかと…。これから汗疹などできやすい季節なので、トビヒなどしたら大変ですよね💦
弱めのステロイドなど処方されるかもしれませんね。
-
ぼのぼの
これからますます暑くなるし、汗疹にもなったら余計大変ですね…
痒がってはいないですが、指しゃぶりのヨダレを顔中に付けちゃうのでそれが合わさってるかもしれません(><)
早めに病院行ってみます…- 7月14日
はな
はい。なりました。
夏はワセリンぬると毛穴に蓋をするので汗がたまったり、ベタベタしたりするので良くないようです。
私がスゴい乾燥肌で、子どもたちも乾燥肌(´д`|||)
薬局ではなに塗ってもダメだったんですが、子どもたちに一番効いたのは、病院でもらったヒルドイドローションです。
乾燥したり、汗疹でこどもが掻くと菌や汚れでひどくなるなるので、皮膚科にすぐに行くようにしてますよぉ❗
-
ぼのぼの
毛穴が塞がっちゃうんですね(><)
汗もかくし、よだれもべっちゃり顔に付いちゃうし…💦
病院に早く行ってみます!- 7月14日
ショーコラ
ワセリンだけで塗ってますか??
乾燥肌の場合は水分をローションなどで水分を補ったうえで、蓋をする役目でワセリン使わないとよくならないですよー(>_<)
簡単に言えばお肌の水分を外に出さない役割だと思ってください!
-
ぼのぼの
ローションで水分補ってワセリンなど保湿で蓋をするんですね(><)
何だか大人のスキンケアとあまり変わらないんですね☺️
早めに病院行ってみます(><)- 7月14日
退会ユーザー
撫でるように塗ると、ワセリンはダメみたいですよ(o^^o)
トントンって軽く叩くように塗ってくださいって言われました(=´∀`)
-
ぼのぼの
なでるように塗ってました💦
ダメなんですね(><)
これからはトントン塗りでやってみます。- 7月14日
ぼのぼの
今はワセリン中心に、たまにプロペト+ロコイドで凌いでます💦
乳児湿疹なのか、指しゃぶりのヨダレかぶれなのか、アトピーなのか…😥
早めに病院行ってみます…