※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳半の息子が成長して喜んでいます。同じくらいのお子さんを持つ方、成長やかわいい仕草について教えてください。

1歳半の息子がいます(*^^*)
最近パパママはもちろん、でんしゃ、ワンワンニャアニャなどなど少しずつですか言葉が出るようになったり、簡単なパズルができるようになったりと成長を感じられるようになり嬉しい限りです♡

同じくらいのお子さんをお持ちの方お子さんはどのような感じですか??
これが出来た!こんな仕草がかわいい!とか自慢話を聞かせてください♡

コメント

ぎんまま

最近1歳7ヶ月の息子はランニングマンの真似してるのが可愛いくて仕方ないです(❁´ω`❁)
ダメって言われてふてくされてる顔も可愛いw

ひなの

うちは1歳8ヶ月ですが、質問の受け答えや真似をよくします!

お茶いるー?って聞いたら
うん!か、いにゃん!(いらん)と答えてくれます♡基本的にうん!ばっかなんですけどね(笑)

言葉は遅い方なのですが、自分の話せる言葉を駆使して話してる姿がたまらないです(^^)

例えば、関西弁地域なので
〜〜やんな!って旦那が言うと
娘がな!と返してくれたりが本当に可愛いしこうして関西弁になっていくんだろうなと思ってます(笑)

走り方もぎこちなくて可愛いですね〜😊

自我がでてきてよく私と喧嘩(笑)しますが毎日可愛いです!❤

はる

コメントありがとうございます(*^^*)
1時7ヶ月のランニングマン'(*゚▽゚*)想像するだけでかわいいです♡うちも教えようかな♡

ダメって怒ってるのに、にやけちゃいますね(o´∀`o)ノ
ほっこり(o^^o)*

はる

コメントありがとうございます♡
いやー≧∇≦私は関東なので小さいとき関西弁に憧れてました♡小さい子の関西弁聞いたことないので、聞いてみたいです(´▽`)ノ
想像するだけてかわいー‼︎

女の子はよくママと喧嘩するって聞きました(^^)それもそれでかわいですよね!
ほっこりー(o´∀`o)

マムマム

1歳8ヶ月になった息子ですが、男の子なのに言葉が早くてペラペラ喋ってます(笑)
カーズのキャラの名前やトーマスの仲間の名前も本を見ながら自分で言ってたりして、可愛いです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

そして男の子なのに最近おままごとが好きで、キッチンを買ってあげたら包丁で切ったりお鍋とお玉使って料理の真似したり…
最後はお皿に盛り付けて、『これママのマンマとーぞ!』『おいしい?』って聞いてくるのがたまらなく可愛いです(笑)