※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃんが夜の授乳間隔が長くなり、昼間はほぼ起きている状態。授乳間隔が短くなるとぐずぐずし、母乳が足りているか不安でミルクを足している。

生後27日。
最近、夜の授乳間隔は3時間以上空く事が増えました!4時間空く事も。
そのせいか、昼間はほぼ起きてる感じです。授乳間隔も1時間30分とかでぐずぐずし始めるので30分くらいは抱っこで紛らわしてる感じです‼
あまり寝ないし、母乳が足りているか不安なので昼間1~2回ミルクを60くらい足してます。

コメント

かか

同じです!ペースができてきて、夜は9時半くらいに寝て2時5時授乳で、7時からは昼時間で寝ても一時間半くらいです。私も、だっこしたりわざと少し泣かせたりしてます。だっこして泣き止むようなら空腹出はない感じなので、ミルクは足してなくて1ヶ月検診では1日30g増えてればいいところ50g増えてるし、うんちが、1日2回以上、おしっこも10回くらいでてれば甘えなき、だっこしてーさみしーとか逆に満腹ーげっぷーおならーとか泣きなの種類増えてるらしいです。

• やな

やな

昼間もあまり寝なくて、抱っこが多いので、いまは実家にお世話になってるんですが、自分の家に戻った時に何も手につかないなーと不安ばかりで💦

とりあえず1ヶ月検診で色々聞いてみようと思います❗

• 7月14日
  • かか

かか

うちもだっこしてーが増えてます。でも、精神的につらいですが、泣かすことも必要かもです。あとは1ヶ月すぎたらエルゴインサートでだっこしたり、使えるだっこひも増えます!

• 7月14日