コメント

かか
同じです!ペースができてきて、夜は9時半くらいに寝て2時5時授乳で、7時からは昼時間で寝ても一時間半くらいです。私も、だっこしたりわざと少し泣かせたりしてます。だっこして泣き止むようなら空腹出はない感じなので、ミルクは足してなくて1ヶ月検診では1日30g増えてればいいところ50g増えてるし、うんちが、1日2回以上、おしっこも10回くらいでてれば甘えなき、だっこしてーさみしーとか逆に満腹ーげっぷーおならーとか泣きなの種類増えてるらしいです。
かか
同じです!ペースができてきて、夜は9時半くらいに寝て2時5時授乳で、7時からは昼時間で寝ても一時間半くらいです。私も、だっこしたりわざと少し泣かせたりしてます。だっこして泣き止むようなら空腹出はない感じなので、ミルクは足してなくて1ヶ月検診では1日30g増えてればいいところ50g増えてるし、うんちが、1日2回以上、おしっこも10回くらいでてれば甘えなき、だっこしてーさみしーとか逆に満腹ーげっぷーおならーとか泣きなの種類増えてるらしいです。
「授乳間隔」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やな
昼間もあまり寝なくて、抱っこが多いので、いまは実家にお世話になってるんですが、自分の家に戻った時に何も手につかないなーと不安ばかりで💦
とりあえず1ヶ月検診で色々聞いてみようと思います❗
かか
うちもだっこしてーが増えてます。でも、精神的につらいですが、泣かすことも必要かもです。あとは1ヶ月すぎたらエルゴインサートでだっこしたり、使えるだっこひも増えます!