コメント

かか
同じです!ペースができてきて、夜は9時半くらいに寝て2時5時授乳で、7時からは昼時間で寝ても一時間半くらいです。私も、だっこしたりわざと少し泣かせたりしてます。だっこして泣き止むようなら空腹出はない感じなので、ミルクは足してなくて1ヶ月検診では1日30g増えてればいいところ50g増えてるし、うんちが、1日2回以上、おしっこも10回くらいでてれば甘えなき、だっこしてーさみしーとか逆に満腹ーげっぷーおならーとか泣きなの種類増えてるらしいです。
かか
同じです!ペースができてきて、夜は9時半くらいに寝て2時5時授乳で、7時からは昼時間で寝ても一時間半くらいです。私も、だっこしたりわざと少し泣かせたりしてます。だっこして泣き止むようなら空腹出はない感じなので、ミルクは足してなくて1ヶ月検診では1日30g増えてればいいところ50g増えてるし、うんちが、1日2回以上、おしっこも10回くらいでてれば甘えなき、だっこしてーさみしーとか逆に満腹ーげっぷーおならーとか泣きなの種類増えてるらしいです。
「授乳」に関する質問
旦那の愚痴です。笑 旦那は趣味でトレカ集めをしているのですが 昨日、抽選が当たったから1時間くらい出かけて カードをとりに行きたいと言われました。 取りに行くこと自体は別に何とも思っておらず、 夜寝かしつけた…
生後1ヶ月の子を育ててます。 ミルクメインの混合にしてます! 授乳あげるタイミングって赤ちゃん欲しがったらにしてますか?それとも時間で決めた方いいですか? ミルクなので3時間以上は空けるようにしていて、、 なん…
完母希望。完母を目指す方は、一日どのように授乳してるのでしょうか?教えてください。 現在、生後9日目の新生児を育ててます。 産院では、片乳10分+ミルクでしたが、 実際は10分持たないので、 片乳5分+ミルク(3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やな
昼間もあまり寝なくて、抱っこが多いので、いまは実家にお世話になってるんですが、自分の家に戻った時に何も手につかないなーと不安ばかりで💦
とりあえず1ヶ月検診で色々聞いてみようと思います❗
かか
うちもだっこしてーが増えてます。でも、精神的につらいですが、泣かすことも必要かもです。あとは1ヶ月すぎたらエルゴインサートでだっこしたり、使えるだっこひも増えます!