※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

卵アレルギーの疑いがありますか?それともやり過ぎでしょうか?

卵を進めているのですが、
今の所、
固ゆで卵半分くらいの黄身、
小さじ半分くらい白身はクリアしていると思います。

卵黄のみ使用したたまごボーロもあげましたが、
これも問題なく食べてくれました。

しかし、「鶏卵」の入っている野菜ボーロを6粒程食べたら
すぐに口の周りが赤くなりました💦
15分ほどで赤みは引き、
それ以外は至って元気でした。

これはたまご(卵白?)アレルギーの疑いがありますか💦❓
それともやり過ぎてしまったのでしょうか?
※小麦粉などもクリアしています。

コメント

ちぃぽん

うーん。ボーロだと、他の何かの成分の可能性はないですか??成分表見てみて……ですが(>_<)なんて書いてあります??

もし成分表に書いてあるものが細かいものまで全部クリアできているとしたら、卵を少し慎重にあげてみて様子見た方がいいかもしれないですね?

• フラペチーノ

フラペチーノ

成分表見てクリアできてるものばかりだったので買ったのですが…そうですね、もう少し慎重に卵を進めて様子見てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月14日
2児のママ

うちは卵黄も卵白もアレルギーで卵白強めに結果でてます。

病院でボーロとかパンとかしっかり高温で加熱してるものは大丈夫と言われたのですが
それでもでるようなら卵白はゆっくりすすめてあげてもいいかもですね(>人<;)

うちは卵黄はなれてきて1個クリアできたのですが卵白は固ゆででもまだブツブツでます(>人<;)
体調にもよりますよ(T . T)

• フラペチーノ

フラペチーノ

そうなんですね😓今まで何も引っかかってこなかっただけに軽くショックと恐怖を覚え…ゆっくり進めていきたいと思います😰ありがとうございます( ^ω^ )

• 7月14日