※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしっこをしていない場合、病院に連れて行くべきか悩んでいます。元気そうで機嫌も良いようです。

至急お返事お願いします(泣)
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。
昨日の夜は3時間半一時に母乳とミルク50あげて寝かして5時半に母乳だけで寝て
9時半に母乳あげたのですが1回もおしっこをしていなくておむつを変えていません。
いつももっこりするくらいおむつ濡れてるのでびっくりして動揺しています。
赤ちゃんは元気で機嫌がいいです。
病院連れてったほうがいいですか?

コメント

hanako_ko

最後にオムツを取り替えたのは何時頃ですか?
汗はかいていませんか?
汗をが多いとおしっこが減ることがあります
どちらにしろ何時でオムツを取り替えたのかがわからないと判断が難しいです

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

一時の授乳でおむつをかえました!
    いま9時半の授乳でおしっこしました!
    大丈夫なんですかね(泣)

• 7月14日
  • hanako_ko

hanako_ko

おしっこ出てよかったですね
    その日の体調によっても少なかったりもありますので、もし、もう一度同じようなことがあったら受診を検討されても大丈夫かもです。
    機嫌がいいようであれば様子をみても大丈夫だと思いますよ

• 7月14日
mimami

たまにありますよ!
汗かいてなかったですか?

元気で機嫌がいいならしばらく様子見で大丈夫だと思いますよ‪☺︎‬

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

家ではクーラーつけてるので汗はかいていません、、授乳おわったらスヤスヤ寝ています、、いつも夜中おむつ変えるの忘れたらもっこりなので、、焦ってしまいました(泣)

• 7月14日
  • mimami

mimami

焦りますよね💦

夕方まで出ないようならすぐに病院行ってくださいね!

• 7月14日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ここに書き込んでるときすごい量のおしっこしました、、、でもこんなに間隔あいたのが初めてでびっくりです、、大丈夫なんだろうか、、(泣)

• 7月14日