※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県倉敷市の保育園や幼稚園で、体が弱い子どもに柔軟に対応している園について教えてください。長女が低血糖になりやすいです。

岡山県倉敷市の保育園、幼稚園について教えていただきたいです。
体が弱い、持病がある子に対して柔軟に対応している園はありますか?

実際に預けている方やそのような対応をしていると聞いたことがある等 何かご存知でしたら教えていただきたいです。

長女が低血糖になりやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が、重度の喘息持ちなのですが市役所で聞きました!毎年変わるのでうちの子は卒園してしまってるので園は参考にならないかもしれません💦

持病があったら受け入れしてくれない保育園とかもあるので💦
程度にもよるのですが
それか、私立だと看護師さんがいる保育園もあるのでそこだと柔軟に対応してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    市役所で聞いたら合う園を教えてくれるんですね⁉︎
    そうですよね
    受け入れが難しいと言われた園は看護師さんはいなかったです🤔
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行って確認してみます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう病気というか気をつけて欲しいところがあるのですが、、対応可能な園教えて欲しいですと言えば
    教えてくれますよ☺️

岡山市とかだと分かりやすく見れるのですが倉敷は園名とか簡単な情報しかわたしたちには分からないので市役所特に通わせたいその地域の支所が詳しく教えてくれます!

• 7月17日