こども園は1号と2号を併願できないところが多いですか?皆さんの地域はどうでしたか?
こども園は1号と2号を併願できないところが多いですか?
皆さんの地域はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
北海道の地方都市ですが併願できましたよ😊
退会ユーザー
併願できました!しかし枠はかなり少なく2号は3人くらいしか枠がないと言われました
-
はじめてのママリ🔰
うちも希望してるところが2号は数名らしくて、、
1号と併願できるかはまだ確認できてないんですが、もう1号でいくしかないと覚悟してます、、
点数も低いし、3歳4月入園なので保育園の2号も全然入れなそうで、、- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです、、
枠が少ないんですが、保育園も少なくて、、
3歳までの園の2歳クラスに入れて卒園すれば加点がつくので、3歳から預ける我が家は点数的に保育園も厳しいですw
幸い仕事がフルリモートで時短勤務復帰できそうなので、こども園でもギリギリなんとかなりそうです、、- 6月24日
-
退会ユーザー
2号枠は併設された保育園からの持ち上がりばかりで枠が少ないこども園ばかりでした。
とりあえず認可外入れて点数稼いで認可保育園にみたいな方もいます。こども園いいんですけど園によっては親の出番もたくさんあるし働くならやはり保育園かなとは思います。- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!