※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

父が救急車で運ばれて脳梗塞でした。お昼前に検査してもらって脳梗塞と…

父が救急車で運ばれて脳梗塞でした。
お昼前に検査してもらって脳梗塞と言われて今だに主治医が決まってないからと脱水にならない点滴だけうたれてて今だに寝ています。今日決まるか明日決まるか分からないと現場のナースステーションはずっと忙しそうで父が何があっても全く気づかなさそうです💦次の面会はお昼過ぎからでそれまでに何かあったらと不安なのですがどこの病院もそのような感じですか💦
体が立てないけど立とうとするので転倒とかも危ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🤔
救急車ではごばれたなら救急外来の医師が対応して必要な点滴など対応をしてから、または専門医が呼ばれて対応して、病棟へ移動するはずです。
主治医は医局の人が決めるので、すぐに決まらないこともあるかもですが、だいたい当日には決まっていると思います。

病棟へ移動されたなら担当看護師がいると思うので、不安なことは伝えるのがいいと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今日中に決まりますかね🥹心配で看護師さんに尋ねましたが決まると思うけど先生同士の話だから分からないと言われて💦あと、トイレに行きたい時にナースコール押しても誰も来なくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしてるんですかね🤔
    ナースコール患者さんごとに担当看護師が1番になるように設定しますが緊急入院だと設定できてないのかもです💦来ない時はもう一回押した方がいいです!誰かがナースコールに出ると他の人には分からなかったりするので。

• 1時間前
ママリ

そういうのあるみたいですね💦
職場の方もお父さんが運ばれた時に全然治療始まらなくてびっくりしたって話してました😣