7ヶ月の赤ちゃんがトントンで寝るようになる方法について教えてください。寝かしつけると遊んでしまいます。
どうやったらトントンで寝るようになりますか?7ヶ月です
眠そうな仕草をしだしたらトントンしてみてるんですが爆笑されて全然寝ません🥲
夜もトントンしている手を握ったり足で挟んだりして遊んできます、、
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
遊び出しても寝たふり続けたら寝ませんかね🤔?
構わずとにかく放置で!
🦒
爆笑するんですか笑 可愛いですね。
うちの子たちもトントンで全然寝ませんでした。上の子は子守唄受け入れましたが下の子は嫌がったのでもう寝たふりで放置スタイルです笑
-
ママリ
トントンで笑ってる姿見てこっちまで笑けてしまってなかなか入眠してもらえなくて😂
みなさん放置で耐久してるみたいですね!時間余裕ある時にがんばってみます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
うちもトントンじゃ寝なかったです。もうすこし大きくなってからトントン嫌いだったって言われました笑
こっちが寝たふりして放置してると時間は長くかかりますがそのうち寝ました。抱っこもつらかったのでその方法しかなかったです😭
-
ママリ
嫌いな子もいるんですね!
腰と膝が限界でなんとか抱っこ以外で寝てくれたらと思ったのですが、放置で耐久ですよね🥲- 6月23日
koo
とんとんで寝かせたい理由はありますか?
ただの添い寝はダメですか?
とんとんやめてー!!って感じでうちも寝なかったですが、ただの添い寝にしたらすんなりでした💦💦
-
ママリ
ミルクでお腹いっぱいで寝落ちか抱っこかでしか寝てくれないんです、、添い寝は1人で手や足を掴んで遊んでしまって寝ないんです😭
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちもトントンでは寝ない子でした!
抱っこ寝➝添い寝でした🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
体重も増えて抱っこ寝も大変な時期ですよね💦
お疲れ様です😭- 6月23日
-
ママリ
うちも抱っこ寝なんですけどここ1週間ほど腰と膝と背中がやばくて😭
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子もトントンは逆に寝ません!
入眠は抱っこがほとんどなのですが、ごく稀に手を握ってると寝てくれます☺️
-
ママリ
トントン覚醒しちゃうんですよね、、
手を握る前はウトウトしてる感じですか?- 6月22日
ままり
うちもトントンではねません。
(祖母がやると寝る…)
7ヶ月でしたら、30分くらい全力で遊んだら寝ませんか?
うちはそんな感じです💦
ママリ
根気強く付き合ってたんですけど寝ずで🥲
時間余裕ある日に耐久戦してみます!