2歳の娘にぬいぐるみの代わりに人形を買うことを考えています。布製とシリコン製のどちらが良いか、経験談やおすすめを教えてください。
2歳の娘が最近ぬいぐるみを赤ちゃんに見立ててお世話するのが好きなので、お人形を買おうかなーと思ってます。
いろいろ見てたんですが、布製の赤ちゃん人形か、メルちゃんみたいなシリコン製?でお風呂にも一緒に入れるものか、どっちがいいのかなーと思い質問させていただきました!
触り心地や抱き心地は布製の方が絶対によさそうですよね。
でもお風呂に一緒に入れたりちょっと汚れても手入れが楽そうなのはメルちゃんかな…と🤔
経験談やおすすめのものあれば教えてください!
- ままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
布は何かついた時ほんとにショックなので😱
たとえば牛乳飲ませる真似してたらビシャーーとか。
メルちゃんは水洗いできるし洋服も豊富でハンドメイド作品も多いので!
ディズニー好きならレミンちゃんソランちゃんたちもいいかもしれません
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、メルちゃんお風呂に入れると水抜けるまでお風呂で放置→そのままお風呂オンリーに→カビ生えて捨てるって感じでした🥹
今年5歳になりますが、theお人形って感じのものよりもはなちゃん(しまじろうの妹)のぬいぐるみを一番愛でています😂
-
ままり🔰
メルちゃん水入るんですね💦
たしかにお人形じゃなくてぬいぐるみでもお世話ごっこできますね♡うちにあるのは大きいのか小さいのかでやりにくそうなので、ちょうどいいサイズのぬいぐるみを探すのも視野に入れてみます!!- 6月24日
ままり🔰
牛乳はイヤですね🤣
ディズニーはわからなくて💦💦メルちゃん系見てみます👀!