はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、、
モラハラと言われたら心外なんですけど、そのレベルであーだこーだ言ってます😔😔
言わないで我慢する時もたくさんあるんですけど、その分何かきっかけがあれば爆発しています。
効果あるかないかは別として、
私はこの人のおかげでこうやって幸せな人生を送れてるって思うようにしてます。それは事実なので。それもあるから家族としてやってけてるので。
ひたすら自分で都度反省してます。
うに
これは以前読んだ本にあったのですが、支配的な甘えだと考えては?
キラリ
同じ対応された時、自分はどう思うかで動くといいのかなと思います😭
私も感情で言いたくなる時ありますが
何でも分かり合えるなんて難しいと思ってるので
人間色んな考えや性格の人がいるし
まあいいやと思うようにしてます
妊娠されていてホルモンバランスの乱れや
育児疲れや多々あって重なってるのかも
しれないので、怒りたくなったら
言いそうになった時1度深呼吸して止まってみてください🥹お腹の赤ちゃんも聞いてると思うのでその意識もするとより良くなるといいなと思いました☺️
うにぴ
めちゃくちゃ同じです。
言わなで飲み込もうと思っても口に出すことの方が多いです😓
言い過ぎてるなって思う時は旦那を視界に入れないようにしてます😅視界に入らなければ口出すこともないので笑
はじめてのママリ🔰
私はやることなすことに言われる側です…。一例をあげます。
まな板に包丁を置きっぱなしにするな、いつか落ちて怪我する、すぐシンクに入れろ言われ、
例えば一旦1歳子供に食事をあげ終わってから次は自分のを調理しようと思っていても言われたくないので、まだ使うのに包丁をシンクに入れるようになりました。自分の都合は犠牲にしてただ服従してるだけの私です。
そしてシンクに入れたら入れたで、産後退院翌日に、体はボロボロ、新しい生活で要領も掴めていない時、包丁をシンクで半日放置してしまったら、、
「錆びる。シンクに入れっぱなしにするな」言い分はわかるけど言い方が、これでもかというくらいキレられました。
私の出来ない部分をサポートしてくれるかと思いきや攻撃され、私から言わせたらこれこそ心外でした。
一生忘れません。
逆に心理が知りたいです!
自分の思い通りに動かないと気が済まないのでしょうか?
相手の都合は無視して、ただ自分の思い通りになれば満足なのでしょうか?
私は夫の、ただ文句言いたいだけの性格に限界がきて家庭内別居に発展中です。
コメント