※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

ADHDグレーの息子で、4月から火水木と発達支援に行かせてたんですが、自…

ADHDグレーの息子で、4月から火水木と発達支援に行かせてたんですが、自分より小さい子が居ると言うことを聞いてくれないという理由から行き渋りが始まり、今は全く行かなくなってしまって…仲良いお友達ではない子が叩いてくるからと。誰?とか先生が守ってあげると言ってもダメで、叩かれたなら叩き返したらと言ってみたら先生に怒られるから嫌だと(家では散々私たちや真ん中の妹のこと叩くくせに)
違うところを検討中ですが、結局発達支援に行く限り同じですよね…送迎付きだし癇癪の対応を大変で離れられるならと思っていたんですが😔

コメント

はじめてのママリ🔰

叩かれること一緒だと子供まで人のこと叩いていいと思っちゃう他害児童になったら困ると思うので場所変えたほうがいいと思います💦他害児童が発達障害児の中で1番厄介だし嫌がられると思います。だから息子さん自制できて偉いですね。
うちの子もいっとき通ってるところですぐぶたれると言っていたことがあって多分先生も止めるのに間に合わないんでしょうね。
環境は大切なので大変かと思いますが、変えたほうがいいと思います。(変えられるのであれば)