クレジットカードの支払いを3年間忘れていた場合、違約金がかかる可能性があります。同様の経験をされた方の支払額も知りたいですか?
9万円ほどクレジットカードの支払いを3年くらい忘れてしまっていました。
その場合、違約金?みたいなのかかりますか?
同じような経験された方、支払額など教えてください。
- あい(7歳, 9歳)
リボン
違約金とかの前に、通達が普通は来ますよ(> <)!最悪カード使えなくなります…
大ちゃんママ
クレジット会社によって延滞利息の利率が違うと思うので、確認された方が良いのではないのでしょうか…?
れん
更に金融ブラックに載って、以降新規クレジットカードやローン審査が通らないと思います。
ぺーこ
9万円を3年はまずいですね、、、
でもその間にクレジット会社から電話や請求書は何度も来ませんでしたか⁇これ以上払わない場合は、、、みたいな紙が来たりするようなイメージがありますが、、、
みっちー
利率は会社によって違いますが、遅延損害金が発生してるはずですのでクレジット会社に金額を確認した方がいいですね。
金額が倍になってるとか、驚くほど高額とかはありませんから(ヤミ金じゃない限り)、聞いた方が安心しますよ。
あと3年も延滞してると金融機関の信用情報に延滞の記録が残りますので、しばらくの間は新規の借入は難しいと思います。
コメント