※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

放デイを2箇所以上同時に利用されてる方教えて下さい。相談事はこっちの…

放デイを2箇所以上同時に利用されてる方教えて下さい。相談事はこっちの事業所とか決めて相談されますか?どちらにも同じ内容を相談されますか?またどちらかの事業所に学校訪問とか何かしてもらったらもう一つの事業所に都度連絡してますか?

現在2箇所の事業所を利用しています。普段の様子は同じ内容をお伝えしてますが、相談事は話の流れで決まった事務所にお願いしてますが、どこまでの内容を双方に伝えたら良いのかなと...

コメント

ままりぬ

2箇所利用してますが特に相談事はないのでしたことないです!
仮にするならどっちかにして片方には相談したよってことを伝えればいいんじゃないかな?と思います😊

ままり

相談事は事業所内で起こったこと以外は、同じ内容を相談してます。その時の課題とか悩みとかに関わるので。
それぞれのやり方でアプローチしてもらってます。

訪問支援の報告は他の事業所にはしてないです。そこで見えた課題などは伝えたりすることはあります。