※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
お仕事

パートを辞めるか迷っており、ブランクがあるため不安を感じています。転職先を見つけてから辞めたいと考えています。短期離職した方の経験を教えてください。

パートを辞めるか迷っています。
8年のブランクがあり、4月から未経験で眼科の医療事務兼検査員として働いています。
覚える事が多く検査もちゃんと出来ているか常に不安で、正直キャパオーバーです。
午前中のみ週4の短時間パートですが家に帰っても仕事の事を考え休まっている感じがしません。
辞めるにしても、子どもの保育園の問題もあるので転職先を見つけてからでないと辞めれません。

ブランクがあって短期離職した方いますか?
また次の仕事はすぐ見つかりましたか?

コメント

ままり

何でも良ければすぐに見つかると思います。
コンビニだとだいたいいつでも募集しています。だけど、条件が合わない可能性はありますね。

仕事って何処行っても、初めは大丈夫だったかな?とか覚えるために家でも考えたりしませんかね?
病気だと長く働けそうですし、その後転職するにしても経験が長いと有利そうなので、勿体ないような気もしますよ😊

• さくママ

さくママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、条件はいいのでもう少しだけ頑張ってみます😊

• 6月22日