※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
雑談・つぶやき

保育士だってママになるのは初めてで...子育ての仕方間違うこともあると…

保育士だってママになるのは初めてで...
子育ての仕方間違うこともあると思うんだけどな

でもプロだから完璧じゃないとダメなんだろうね
自分には向いてないんだろうなー
なんかもー 自信なんてこれっぽっちもない
明日の出勤が憂鬱すぎていやになる

コメント

ペネロピ

完璧なママや完璧な保育士さんなんて居ないのではないですかね?子供育てたことないから分からないですけど。
悩むほど頑張っているママや働いている人はみんなプロだと思います。

周りの人を観察している限り、悩んで最善の方法を考えているからだと思いますが、自信ない人の方が確実に信頼出来るし仕事出来ます。
自信過剰な人って本当何も出来ないしダメダメですよ。腹立つぐらい笑

• r

r

保育のプロだからと園長に言われ、今までしてきたこと全て否定されたような気になり落ち込んでました(´;ω;`)

たしかに自意識過剰な人はとそんな感じの人が多いですね😱

自分のペースでがんばれたらな〜と

• 7月15日
ひろみ

れなさんが今、落ち込んでいても職場へ行けば笑顔で接する。
それだけでもプロですよ☺
完璧な人なんて居ませんよo(^o^)o
経験とか・・・
私なんか3人育てていますが手さぐりで
あ~だった、こ~だったと必死ですよ(笑)

私は保育士さんを信じて預けています。
可愛くて大切な命を・・・

私が朝、不機嫌そうにしていても保育園では笑顔で迎えてくれます
助かっています・・

保育園のシステムで一人一人しか保育園の扉の中に入れず待たされ不機嫌になる私。
入ってから検温し(自宅でも)親は歯ブラシやらタオルにおむつ水筒にお着替えと各場所に置いてバタバタ。
時間が掛かるんです⤵⤵⤵
あっ!話がそれてすみません❗

• r

r

昨日園長に呼び出されほんとに仕事行きたくなくなりました😔
    保育士として復帰したのにほぼ子どもと関わらない方向に話が行っててもうやる気喪失です😞

保育園でも検温されるんですか🙄
    熱ければ測るとかではないんですね( °_° )
    お母さんも朝は忙しいのにもうちょっとシステム改善してほしいですね(´・_・`)

• 7月15日
tamago14

わたしも保育士ですが家では保育士してないのでかちゃかちゃな子に育っています😂笑

• r

r

やっぱりおうちではなかなかですよね(´・_・`)
    もうなんかいやになります😔

• 7月15日