※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

転職を考えています今のところはパートで児童発達支援で働いています。…

転職を考えています

今のところはパートで児童発達支援で働いています。
始業開始前15分前に職場に着くと遅い雰囲気を出され15分前から送迎の仕事に出されます。
休憩も1時間本来あるのですが35〜40分くらいしかとれません
休憩中も外出禁止、休憩中もみんな仕事をしていて休むのが悪く思えます
ゆっくりできません

4ヶ月しかたってなく次のとこで不利になる事を考えると中々思い切れません
やっぱり数ヶ月だと不利になったり印象悪いでしょうか
みなさんはこの状況で仕事キツイな、逆にそんなのどこいっても当たり前だよとおもいますか?

コメント

すわん

思わないですよ!
かなり厳しい職場のようですね(ToT)
あなたの優先順位から考えてみてはいかがでしょう。今の職場が

通いやすい
時給がいい
休みが取りやすい

などメリットがあるなら続けてもいいかもしれません。
たいしてメリットがないのであれば、別を探してみていいのではないでしょうか。

どこも人手不足で困っています。しっかり真面目に働いてくれるなら歓迎されるはずですよ!
ただし、次の職場選びは慎重になさってくださいね。職場見学してから決めるなどしてもいいと思います!

• あ

時給は確かにいいんです…人も…
    メリットがないわけではないんです…

療育だけでなくて係があったり何から何を覚えていいかしばらくパニックでした…
    この仕事量だからこの時給なのかと腑に落ちるとこもあるのですが
    なんだかパートなのにと思うところもあります
    前のところは同じ職種でも休憩取れて時間ぴったりに始まり終わり
    外にご飯行こうがタバコ吸おうがよかったんです
    今はなんなら本来プライベートもタバコ吸うななんです…

• 1時間前