※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なく、家庭内で孤独を感じています。ママ友は多趣味で楽しそうに見えます。家庭もなく、専業主婦で働き続けるのが難しい状況です。

私には友達がいません。

よく話すママ友が1人と、中学時代からの同級生1人のみです。
同級生は年に一回しか会わないし、ママ友は友達が多いのでよくインスタに楽しそうな写真が載っててなんかそういうの見るとそっちの方が楽しそうだなーと思います。
世代も違うので
(ママ友は30前半私は30後半、ママ友は割と趣味や交友関係も多い感じ)

家族もいません(親や親族もなし)
旦那とは家庭内別居状態、子ども(2歳)だけが私を必要としてくれてます。

専業主婦で学歴もなく(大学合格してたけど親の借金のため断念、その後フリーター職業転々)
働いても続きません。

コメント

ままくらげ

よく話すママ友すらいないアラフォーです😌
大卒なわけでもなく、中学生の頃からの鬱(妊娠前に寛解)でフリーター歴しかありません。
誰にも会わないので、家族と過ごす以外は一人で趣味を楽しんでいます。

趣味を持たれてはいかがですか?
創作系(裁縫など)は黙々とやる事で気持ちが落ち着きます。
またお子さんの為に何かを作ればきっと喜んでもらえますし、自分のも作れれば個性を楽しむ事もできます☺️
私は「推しぬい」作りにハマっています。

ガーデニングも良いですね。
自然に触れると癒されますし、季節の移ろいを感じられます。
丁寧にお世話をして数ヶ月先に花が咲く楽しみも生まれます🥹

読書や映画、ゲームも良いですよ✨
知らない世界、ここではない世界に触れるのもとても楽しいです。

• ままくらげ

ままくらげ

手芸が得意なのは羨ましいです🥹
    私は下手の横好きなので、ハンドメイドで販売するレベルには遠いです😭
    なので自己満足ですね😂

ゲームは前はそれこそ発売当時はあつ森でしたが、今はぽこあポケモンとトモコレ(推しばかり作ってます)を毎日夜な夜なやってます☺️
    ただあつ森系が刺さらないならRPGやアクションなどに手を出してみても良いかもしれません。
    Switchでできるのですと、ゼルダやゼノブレイドシリーズは王道ファンタジーって感じです✨

• 6月21日
  • ままくらげ

ままくらげ

ぽこあ楽しいです☺️
    もしSwitch2を買う機会があれば是非!
    小学生の子供もハマってます✨
    確かに私も寝かしつけしてからのあつ森だったので、ちょっと大変でした😅

ポケモンがハマったなら最近のポケモンも面白いですよ!
    昔に比べて育てやすくなってストーリーも進めやすいです☺️

• 6月21日
  • ままくらげ

ままくらげ

最近のポケモンですと従来のポケモンの流れを汲んだスカーレット・バイオレット
    アクション要素が大幅に追加された(トレーナーもダメージを喰らう)アルセウス、ZAです☺️
    どれもSwitchで遊べますよ✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手芸は好きというか得意ではあります
    子どもに作ったりも何度かありますが、作ったらはー疲れた、となって続かないし毛糸大量にありますが何一つ完成したものがありません。。
    植物も面倒ですぐに枯らすし、、
    ちなみにゲームだとなにがおすすめですか?
    あつもりは続かなかったです。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽこあポケモン楽しいですか?Switch2持ってないのでできない。。
    あつもりは刺さらないというか、育児してるので寝かしつけてから1時間とかで商店が閉まるのでなんもできないんです😂
    今までハマったゲームってポケモンくらいです。収集系好きですね

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンもSwitch2ですか?
    おすすめのソフトと本体教えて欲しいです

• 6月21日
まる子

美味しいご飯屋さんで、働きながら好きな食べ物を作れるようになるとかどうですかね。
そういう、ちょっと自分の成長を実感して、心が満たされる部分がある仕事が良いかもなと、思ったりします。
学歴は、気にせず友達も気にしなくて良いかもですよ。
むしろ高学歴とか低学歴とかを気にする人と友達になりたくないですよね。友達もこれからだと思います。
私は子どもが小学生になりますが、今の友達とか知り合いって、子どもが小さかった頃の知り合いばかりです。
案外、今は関係性が浅い人と、長い付き合いになるかもですよ。