私には友達がいません。よく話すママ友が1人と、中学時代からの同級生1…
私には友達がいません。
よく話すママ友が1人と、中学時代からの同級生1人のみです。
同級生は年に一回しか会わないし、ママ友は友達が多いのでよくインスタに楽しそうな写真が載っててなんかそういうの見るとそっちの方が楽しそうだなーと思います。
世代も違うので
(ママ友は30前半私は30後半、ママ友は割と趣味や交友関係も多い感じ)
家族もいません(親や親族もなし)
旦那とは家庭内別居状態、子ども(2歳)だけが私を必要としてくれてます。
専業主婦で学歴もなく(大学合格してたけど親の借金のため断念、その後フリーター職業転々)
働いても続きません。
- はじめてのママリ🔰
まる子
美味しいご飯屋さんで、働きながら好きな食べ物を作れるようになるとかどうですかね。
そういう、ちょっと自分の成長を実感して、心が満たされる部分がある仕事が良いかもなと、思ったりします。
学歴は、気にせず友達も気にしなくて良いかもですよ。
むしろ高学歴とか低学歴とかを気にする人と友達になりたくないですよね。友達もこれからだと思います。
私は子どもが小学生になりますが、今の友達とか知り合いって、子どもが小さかった頃の知り合いばかりです。
案外、今は関係性が浅い人と、長い付き合いになるかもですよ。
コメント