※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月が私が見てない間にいらないイタズラをしまくります。先週脱衣…

2歳10ヶ月が私が見てない間にいらないイタズラをしまくります。
先週脱衣所で水道で遊んでいて廊下まで水浸しにされ先程も水道遊びされ床まで水浸しでした。家の中荒らされたり
発達障害でしょうか?イライラします
言葉早い方だったので会話もできてますし人の言うことも理解できてます
けどイタズラし放題でイライラします

コメント

ぜろ

そんなもんだと思います😇
バレたら怒られると分かっていても好奇心には勝てないんでしょうね😂そこまで考えてはいないのかもしれませんが😂

• みさ

みさ

そんなもんなんですか?😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも自由に行けるところに水道や油性ペンあれば同じことをすると思います😂
うちはもう水回りは子供だけでは物理的に行けないようにしたり、ペンなども手の届くところには置いてないです!
子どもに触らせない対策をした方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないものは手の届かないところに置いていますよ!
    ロックも外せないものを購入していますし、基本的に手の届くところには触っていいものしか置いてないです😌
    ちなみに私も共働きですよ

• 37分前
ママリ

触れるところにあればやるでしょうし、親がとにかく徹底的に対策するしかないと思います!!

• ママリ

ママリ

基本触っていいものしか手の届く範囲には置いてませんね。危ないものや触ってほしくないものは全てしまっていて子供は出すことはできないです。

• 1時間前
  • みさ

みさ

しまっててもやりません?知恵ついてきたらどんなやり方でも出してくると思いますが…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そもそも出せないようにロックかけたりしてるのでしませんよー

• 1時間前
  • みさ

みさ

うちはロックしてましたけど外されましたー

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ロックも子供が外せるタイプのではなくて、磁石みたいなのをかざさないと開かないやつにしてますよ!それを隠してるのであげることはできないようになってます。

• 1時間前
みさ

全てを手の届かないところに置いてるんでしょうか?
凄くないですか?うち共働きでとてもじゃないけどできないです😅