※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

昨日無痛分娩終えたんですけど座ると頭痛、常に首の下の方の痛みがあっ…

昨日無痛分娩終えたんですけど座ると頭痛、常に首の下の方の痛みがあって点滴と尿の管を入れてもらってずっと寝たきりでいました。ご飯食べる時に座ったりしても痛くなる事が無くなったのでもう大丈夫だと思ったのに、さっきからまた座ると痛い、首もどの向きにしても痛いです。。
治まったのに、またなるんですかね、、、、

コメント

メンダコ

硬膜穿刺後頭痛でしょうか💦
わたしも帝王切開で産んだあとなりました。カフェインという薬を処方していただいて飲んだら次の日には良くなってました!

• ママん

ママん

それですかね🥲
    帝王切開後もなるんですね😭😭
    カフェインのお薬!私も欲しいです😭💦言ったら貰えますかね?🥲
    横になるとすぐ治まるのに起き上がるとだんだん頭痛がしてきて🥲🥲

• 1時間前
  • メンダコ

メンダコ

麻酔の影響なので帝王切開や無痛分娩の後になるみたいです🥲
    起き上がると痛いのはまさにそれの症状です!ほんと痛いですよね💦

私は助産師さんに症状を伝えたら処方してもらえました!

• 1時間前