※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
妊娠・出産

マタニティの服はどこで買っていますか?大きくなってきたら普通の服が着れなくなります。良いお店があれば教えてください。

みなさんに質問です♡

みなさんわどこでマタニティの服を
買ってますか?
大きくなってきたら普通の服じゃ
着れなくなるので。
どこで買ってるのですか?

いいお店とかあったら
教えてくださいお願いします♡

コメント

るるるみん

こんにちは(^-^)

私はフリマアプリで主に購入しました!マタニティの服はなるべくお金かけないようにって思ってます(*^^*)笑
下着はネットで安いサイトで買ったり、バースデイや西松屋で揃えたりしました(^-^)
あと親戚からもマタニティ服もらったりしました!

あこい

私はマタニティ服は特に買ってません。
近所に しまむらやGUがあるので、そこで大きめのロングワンピース買って着てます♪
部屋着には、 大きいサイズのスエット上下ですね。(笑)
旦那のを借りて着たりしてます。
ただ、レギンスやタイツ?などはやはり妊婦用がいいので 西松屋とかで安い物を探して買ってます。(*^.^*)

ちょこ♡

るるるみんさん→高いですもんねマタニティのふくて|ω・`)

マムマム

マタニティ服は特に買わなかったです!!
買ったのは、妊婦用のズボンとレギンスだけで後はワンピースきてましたよ(。・(エ)・。)ノ

ちょこ♡

マムマムさん→
ほーなるほどヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
そんなに買わなくても大丈夫てことですか?

マムマム

さすがに下は、お腹すっぽりが安心だったので(。・(エ)・。)ノ
私は、少し大きめの洋服買って着てました♬
マタニティ服高かったり可愛くなかったりしたので(笑)

ゆーゆ

産前のパンツのボタンが閉まらなくなっても、専用のアジャスターさえ買っておけば産前のパンツも履けますよ〜( ^ω^ )
私はそのアジャスターとレギンスだけ買って、あとは手持ちの服とかでなんとかなりました(´・∀・`)
マタニティパンツかアジャスターは一つあれば便利ですよ(*^^*)

ai

私は、もともと小柄なほうなので、マタニティー服は買わず、
UNIQLOのXLサイズを着て
緩めに着ています(∗ ˊωˋ ∗)

ブラも何かと品揃えあるので
キャミタイプのを買っていますよ♩

ぴーちゃん

マタニティー用の服は買いませんでした。
パンツ用のアジャスターと下着は購入しました。
マキシワンピなどを着ていました!

ゆきち

私もマタニティ用のはあまり買わず…下着はママリでアドバイス頂いたので購入しました!

マタニティ用のショートパンツと、タイツは買いました!お腹すっぽりカブス事ができて、アジャスター付きなので、今が多少でかくても後から調節出来るので便利かと思い♫

後はワンピースとか、下を履かずに済むものを好んで選んでます(*^_^*)

ちょこ♡

あこいさん→ほっちのほうが安いですもんね♡

ちょこ♡

マムマムさん→マタニティのふくって高いですよね|ω・`)

ちょこ♡

ゆーゆさん→手持ちの服でもなんとかなるんですね(*´ω`*)アジャスターてなんですかわ?

ちょこ♡

aiko.さん→小柄な人だといいですよね(*´ω`*)
羨ましいです♡
下着わキャミタイプの方がいいんですか?

ちょこ♡

ぴーちゃんさん→
マキシわいいですよね(*´ω`*)

ちびとし

西松屋で前開きワンピを1枚、普通のワンピを1枚買いました(^^)
それ以外は妊娠前に着ていたロングワンピを着ていましたよ(^^)

ちょこ♡

ちゃんくさん→ワンピースわ便利ですし( ・∀・) <いいですよね(*´ω`*)
やはりワンピースーあった方がいいんですかね?

ちょこ♡

ちびとしさん→ワンピース楽でいいですよね(*´ω`*)
色々便利ですもんねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

ゆーゆ

アジャスターってこういうのです♡
西松屋とかで売ってますよ(*^^*)

ちょこ♡

ゆーゆさん→
なるほどヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
わざわざありがとうございます♡

M氏

私も、下着類は西松屋で何個か購入しました❗️
マタニティーの洋服は高いのでシマムラかGUなどで大きめのサイズのを購入しましたよ❗️
そっちの方が種類も豊富ですし✌️

ちょこ♡

Mさん→
色々豊富があった方がいいですもんねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

ai

そうですね〜、妊娠すると胸が大きくなるので、成長の妨げにならないように、キャミタイプや、スポーツブラを着ています(∗ ˊωˋ ∗)♡

マタニティーブラは授乳が
出来やすいものもありますし
いろいろ迷いますよね\( ・ω・)/

もちもち

私もあんまりいらない~と思ってたんですが、いざ気になって買ってみたらやはり専用に作られてる物は楽チンで手放せなくなりました(^o^)
西松屋やネットで買います。1枚2000円とかであるので、産後も使えるような授乳ポケットあるようなやつ買えば元は取れそうと思いますよ(*´∀`)