※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2888mama
子育て・グッズ

離乳食後の混合栄養や夜だけ授乳の方の経験を教えてください。

離乳食始められてから混合栄養にされた方いらっしゃったらいろいろ教えて欲しいです!!
夜だけおっぱいの方もいらっしゃっいますか??

コメント

510928

離乳食はじめてけら母乳の出がイマイチになってきて混合で育ててます。
ご飯はよく食べる方だと思うのですが始めた当初から離乳食後おっぱいは飲むけどミルクはムラがあります。
今は3回食でミルクはお風呂上がりに120〜160、寝かしつける時に添い乳して夜中に1度ミルクを200飲みます。
日中はグズグズな時とお昼寝する時におっぱいでミルクはあげてません。
体重はずっと成長曲線の真ん中にいますがここ最近は増えが緩やかになってます。

• 2888mama

2888mama

回答ありがとうございます!!
    私も最近出が悪いみたいで…
    ミルクは哺乳瓶で飲ませてますか??
    日中ミルクないんですね(^ ^)
    お出かけとかとなるとやっぱり
    今まで母乳で楽してたからミルクなしの方が良いですよね〜!
    うちもよく食べるけど最近体重が減ったこともあってミルク初めて足しだしたところで…量とかタイミングを探り探りでやってます😱
    2回食の時もミルクの回数は今と変わらずでしたか??

• 7月14日
  • 510928

510928

2回食の時も基本的には今と変わらないんですが、うちは朝、昼で離乳食あげてたので夕方にミルクあげる事はありました😁
    ミルクは今も哺乳瓶であげてます。
    日中の母乳も寝るために飲む感じでご飯中や水分補給は湯冷ましか麦茶をストローマグで飲んでます。
    お出かけの時も基本的にはストローマグで、長時間の時はミルクや離乳食のランチボックス(ベビーフード)を持っていきます😊

• 7月14日