※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選び悩んでます。園庭に手作りの砂山や遊び場園内も手作りの遊具…

幼稚園選び悩んでます。
園庭に手作りの砂山や遊び場園内も手作りの遊具や沢山の遊び道具自由に選べて自由にのびのび過ごすカリキュラムは少ない園か、キリスト園おだやかカリキュラムしっかり、少人数で先生は年齢高め、遊び場は古くて小さい。

どちらが良いですか?

コメント

はじめてのママリ

内容だけだと選ぶの難しいですよね、、
個人的にはのびのび系推しなので前者が気になります。
他(給食やバスや預かり時間)に差がない前提ですが💦

るー

その子の性格によると思うんですよね〜
最近はなんかのびのび派が多い気がするのですが、私はある程度学習派です。でも自分の子供の性格によると思います。

はじめてのママリ

私もある程度学習派です!☺️
のびのびも良いんですが、小学生上がった時に結局メリハリつけないといけないし、1時間座ってられないもお子さんがしんどいかなぁと。

ただ、無宗教なので、宗教系はガチガチの宗教じゃないかが気になります…。
自分が無宗教、仏教系で卒園しましたが、小学校あがった時になんだったんだ?他の子違うの?みたいな事がありました。
仏教なので簡単な所作とかはありがたかったんですが、誕生日の写真が仏様とツーショットとか…ね。笑