コメント
mi
勝手口なしです!
燃えるゴミは週3でゴミ出しがあるので毎回30Lひと袋(生活ゴミ)+20Lひと袋(おむつゴミ)を捨ててます!
はじめてのママリ🔰
勝手口はないですが、玄関の前に屋外の収納ボックス(ハードストッカー)に入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
たまったゴミは一旦収納ボックスに入れておられるんですね!
勝手口はなくても問題ないですか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ないほうが防犯上いいかなと思って勝手口なしを選びました!今のところ不便はないのでゴミの日を忘れないようにすれば大丈夫ですよー☺️
- 49分前
はじめてのママリ🔰
勝手口はないです!
燃えるゴミの日は月曜日と木曜日なので、その時に出してます!
家では45リットルの袋がセットできる蓋付のゴミ箱使ってます!
どうしても次の燃えるゴミの日までにゴミ箱がパンパンになってしまったら玄関先(外ではなく室内)に縛って置いてます。
剪定した木とかはゴミ袋に入れて燃えるゴミの日まで外(敷地内)に置くこともあります。
うちもアパート住まいの時はアパート専用の蓋付きのゴミステーションがあったのでゴミの日関係なく溜まったら捨ててました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてちょっと安心しました🤫
オムツが2人分あってゴミも多いのか次のゴミの日までもたなくて💦
勝手口はなくても問題ないですか?- 52分前
ままり
勝手口はありますが、ゴミ捨て関係には使ってないです!
燃えるゴミは、キッチンに45Lゴミ箱があって週2のゴミの日に出してます🚛
-
はじめてのママリ🔰
勝手口あるんですね✨
どのような時に利用されてますか?
我が家はゴミが多いのか次のゴミの日までもたなくて勝手口をつけようか悩んでいます💦- 51分前
-
ままり
ほぼ使ってなくて😂明かり取りメインになってます。
あとは生協頼んでてクーラーボックスを勝手口に置いてもらってるので、キッチンに近く便利です☺️- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
玄関からキッチンまでボックスを運ぶのは大変だと思うので勝手口に置いてもらえるのはいいですよね💡
でも皆さんの回答を見る限り、勝手口を使われてる方がいないようなのでオプション10万つける意味があるかちょっと悩んできました😅
貴重なお話ありがとうございました!- 36分前
ママリ
勝手口はありますが、全く使用してません(表に出るのに家をぐるーっと周らないといけないので)
家の横に密閉のゴミ箱置いて、ゴミの日までそこに入れてます。
30リットルのゴミ袋が3つ入るものです。
-
はじめてのママリ🔰
勝手口の利用頻度はほぼないんですね😱
密閉のゴミ箱は家の外の横側に置いてる感じですか?- 50分前
-
ママリ
勝手口ほぼというか、全く使用してません😂
そうです!
屋外の玄関に近いところに置いてます。
横なので表側からは見えづらいです。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
勝手口オプション10万つけようか悩んでまして使用用途はゴミ置きの他にあるかなと考えていましたが、皆さんあまり使用されてないようなので無しの方向で外用のボックスで対応しようかと思い始めました!
貴重なお話ありがとうございました✨- 34分前
はじめてのママリ🔰
週3回もゴミ出しの日があるんですね!
それなら問題ないですね✨
はじめてのママリ🔰
勝手口はなくても特に問題ない感じですか?
mi
全く問題ないです!