来月7月12日〜17日まで旅行に行きます。生理がもうきていい頃なのですが…
来月7月12日〜17日まで旅行に行きます。
生理がもうきていい頃なのですが、生理前の兆候もなく、遅れてきそうな気配です。
ここ数年は生理周期も安定していましたが、元々は生理が遅れてくるタイプの生理不順でした。
先々月、珍しく生理が12日も遅れ、先月は予定通り、そして今月って感じです。
去年の旅行も今年と同じ時期で、生理を余裕持って終わらせたいと思いプラノバールを7日間服用しましたが、予定どうりに消退出血が来ず、結果的には12日後に出血しました。
本当旅行の前日に生理終わったくらいギリギリでした。
去年は6月20日から飲み始めてます。
今年は生理予定通りに来てくれたら旅行帰ってから生理が始まる感じになるので、大丈夫だろうと思っていたんです💦
とりあえず婦人科で相談しようと月曜日に予約を入れましたが、たとえその日からプラノバール飲んだとして、どうなるのか?と思っています。
生理予定日ちょっと遅れてるくらいの感じでプラノバールを飲んだら、たとえ飲んでる期間中であっても本来の生理が来るタイミングが来たら生理くるんですよね?
プラノバール飲むことで生理がさらに遅れるみたいなことになるのは避けたいため、本当に急に焦りが…💦💦
遅くても7月5日〜6日くらいには生理はじまってくれないと💦って感じで、まだ日もあるのでこのまま待ってることも可能ではあるのですが、もしこなかったら…と思うとどうしようと言う感じです💦
- ままり
コメント