※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーについておすすめの物があれば教えてください!現在生後1ヶ月…

ベビーカーについておすすめの物があれば教えてください!

現在生後1ヶ月半なのですが、大きめに産まれたのでA型だとすぐに使えなくなることも考えてA型ベビーカーレンタルを考えています。
両面式であれば型はあまり気にせず長く使えるのか、ベビーカーの知識が全くないので教えていただければと思います🙇‍♀️

・荷物スペースが大きめ
・運転操作がしやすい
(基本ワンオペなので一番重要視してます)

理想はこの2つが叶うベビーカーがあればいいのですが、知識不足なので「こんなのがいいよ!」とか「これは辞めておいた方がいい」「こーゆーベビーカーを買っておけばよかった」など些細なことでもいいので教えていただきたいです!
よろしくお願いします😵‍💫✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目→A型買わずレンタル、そのあとB型をかいました。軽さ重視で買ったら子供が私が見えなくなったら泣きわめくので対面できるやつ買えばよかったのと、踏切を渡ると車輪挟まる、微妙な段差で何度もつっかえてひっくり返ったことがありました。
2人目→5年差です。上の失敗を踏まえてベビーカーを買い換えようか、レンタルか悩みました。横スライド4輪が便利そう!と思って見に行きましたが結局タイヤが溝とかにはまりますよね?てなり3輪をすすめられました。駆動めっちゃ軽いしタイヤが太いので溝とかへっちゃらで楽ちん。強いて言うなら少し大きくて重いので折り畳んで持って運ぶには私には難しいなぁて思ってます