未だに1年生送り迎えしてるよって方いらっしゃいますか?うちはそうなん…
未だに1年生送り迎えしてるよって方いらっしゃいますか?
うちはそうなんですが、最近子が嫌がるようになってしまって😭💦
でも心配で…とやきもきしてます。
朝はまだ着いてきて欲しいそうです。
どんなタイミングで送り迎え卒業予定ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー。
2年生でも送り迎えしてる方いますよ!
うちはもう来ないで!と言われたので1年の途中から1人で行っています😂
ママリ
学校の近くに住んでますが車や、近くても歩きで送迎しているご家庭多いです。3年生くらいならおられますよ。高学年だと見かけないですね。
-
はじめてのママリ🔰
1年生の足で10分くらいなのでうちも割と近い方だと思います!
近いと、とりあえず行っとくか〜 となりやすくて今まで送り迎えしてしまいました😂
3年生くらいまでは結構いらっしゃるんですね!
うちの近くでも4年生送り迎えしているお宅があるのでほんとに各ご家庭によるんだとは分かっているんですが、なんとなく焦りを感じてしまいまして💦
ゆっくり卒業できる時期を見極めようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
アテ
本人が嫌がる様になったのなら心配かもですがもう1人でのタイミングかと思います。
うちは本人がもう1人で大丈夫!
ってなってから付添いやめました。
朝はまだ着いてきてほしいなら朝だけ付添いすればいいと思いますよ😊
そのうちもう大丈夫、となるはずです👍
ままり
最初の3日だけしました。
1日目は学校まで、2日目は登校班集合場所、帰りは分岐点のところ、3日目に同じとこまでしたらもう大丈夫!といわれたので、そこで終了にしました。
タイミングは子供が大丈夫と思えたらだと思います。
嫌がるならいかないです💦
のり
朝は登校班で登校し、帰りは学童なので学童にはお迎えに行っています!
登校班の場所までは4月中は付き添っていましたが、「もう大丈夫だよー」と言われたのでいまは行っていません。
本人のタイミングがあると思うので、
本人の話を聞きながら進めていく形がいいのではないでしょうか☺️?
はじめてのママリ🔰
心配じゃないですか?😭
朝は集団登校なので大丈夫だと思ってますが、下校はなんかバラバラでほぼ1人で帰っているので心配で💦
最近不審者情報もあったりして怖すぎます🥶