幼児クラス土曜日保育についてですが事情があり遅れて登園しました、先…
幼児クラス土曜日保育についてですが事情があり遅れて登園しました、先生1人教室におり園児気にするでもなくスマホいじってましたがそんなものなのでしょうか?
子供は縦割りで沢山ではないが10人位いるような気がします、他の先生(3人)は別部屋でパソコン作業してました
スマホでも何か保育園の業務可能性あるのかもしれません(でも日誌は土曜日は配信してないはず)
園児たちに声かけもせず先生はスマホいじってたので私が部屋に入ってきたのも気が付きませんでした
下の子供がいる乳児クラスはそんなことはなく先生3人に子供達に声かけしたりいっしょに遊んで雰囲気違うので上の子供はそっちに行きたかったみたいです。
乳児と幼児で先生の態度、質が違う気がします、退園はお友達いるので考えてませんが
幼児クラスになり先生が構ってくれない(乳児クラスは沢山構ってもらえたので)という理由で保育園行き渋り始めたのはあります、今はお友達出来てそんなことありませんが
匿名でお手紙出せる意見箱がありますがこれは気にしすぎなのか先生も業務としてスマホいじってたのか分かる人居ますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正直幼児クラスで室内なら先生も一緒に遊ぶことがないのはあるあるな光景かもしれませんね、、
他の先生が触っていたとのことなので、もしかしたらパソコンが空いてなくて携帯で仕事をしている可能性はあります。
今どきスマホでの作業は普通だと思うので。
なのでそこに関しての不信感はありません。
ただもしかしたら携帯では仕事をしていない保育園の可能性もあるので、聞いてみるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
モヤりますね…
前に働いていた園は、クラスごとにスマホが支給されていて、登園や朝の体調チェック、午睡チェック、定期的な人数確認、この後お散歩へ行くなら行き先の入力、その他諸々スマホに入力するシステムでした。
お散歩へ行く先でも人数確認したらチェックを入れないといけないので、保育中なのにスマホ見てる〜なんて聞こえるように言われたこともあります。
スマホを見ていたからと言って、子どもたちの様子に気を配らないのはよくないと思うので、先生を庇うわけではありませんが、スマホを使ったそのような仕事もありますということだけ知ってもらえればと💦
その先生がスマホで仕事をしていたのかどうかは分かりませんが…
スマホをいじっていて気づいてもらえなかったことは意見箱に書いてもいいのでは?と思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、他の方の回答も考えてスマホ使って仕事してる可能性ありまそうですね
廊下からスマホ画面がついつい見てしまったのですが何かのサイトという感じありましたね、お仕事してた可能性高いですね(スマホゲームや買い物という感じではありませんでした)
子供は小規模で先生に構ってもらいすぎて、幼児から縦割りになり異年齢のお友達とワイワイするより先生に褒められたい構ってもらいたいあるんですよね
今はお友達との遊びに誘導してもらってますが慣れるまでは行き渋りあったので幼児クラスは先生はパソコン、スマホ作業してるのはあるあると思って子供にはお友達と遊ぶように親も声掛けてみます。
コメント