※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が以前クラスの子の水筒を落としてしまったようなのですが、誰のか…

子供が以前クラスの子の水筒を落としてしまったようなのですが、誰のかわからなければどうしようもないですよね。。。( ; ; )

小2です。2年生になり、ロッカーの上の箱に全員水筒を入れているようなのですが、クラス全員で32人おり、ギュウギュウだそうです。なのでドミノ倒しになったり、よく落ちたりしているそうで。

うちの子も何度か(2〜3回?)後ろにある自分の水筒を取ろうとした時に手前の誰かの水筒を落としてしまったことがあるみたいで💦でも、そのまま直してしまってたみたいです。。。

壊れたりしていないだろうか、傷つけていないだろうかと不安なのですが、誰のかわからなければどうしようもないですよね。。。結構前のことなので子供も全く覚えてなくて。

今後気をつけるように、できるだけ手前に置くように言ったのですが手前に置いていても場所移動させられてたりみんな詰めるので意味ないみたいです😢

コメント

みにとまと

わざとやった訳じゃないですし、あまり気にしなくて良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )

今後気をつけるように伝えましたが
    それでよかったですかね😢

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

それで良いと思います🙆‍♀️
    万が一水筒にきずがついてたとしても、いつ誰が落とした時のものなのかわからないですし💡
    水筒置き場にゆとりがなくて、絡まってお友達の水筒を落としてしまうことがあると先生に伝えたら改善してくれるかもしれません💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )

ギュウギュウすぎてしょっちゅう落ちたり倒れたりしてるみたいなので、もうすぐ懇談なので先生に伝えてみます🙏💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校に聞き取りしてもらいましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

水筒の色や形も覚えてないらしく
    どうしたらいいのかなと思ってます、、( ; ; )学校に相談してもいいのですかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います
    弁償などもあるので

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校側がドミノ倒しにならないように仕切りを入れたり、落としてもいいように低い位置に置くとか…工夫をするべきであって、小2の子に気をつけてと言っても無理な気がします🥲
私だったら、子供にではなく学校に改善してほしいとお願いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

確かに、なかなか難しいですよね。。。

浅めのダンボールに入れてるらしいのですが、それ自体がボロッボロらしくて意味をなしてないらしく💦

学校に改善をお願いしていいですかね( ; ; )

• 1時間前
ぷーさんっ🐻

お子さんの事なので、わざとでない限り、特に先生や該当の親御さんから何も言われていない限りは、よくある事だと思っていいと思います😊

なんなら、私は先日の、授業参観で、お友達がたまたま、息子の水筒を落としてるのを見てしまいました🤣もちろんわざとでもないですし、壊れたわけでもないですし、ちゃんと拾って元に戻して置いてくれただけでも、よしよしと思いました!もちろん気に入っている水筒ですが、そもそも学校に持ってく時点で何かあるかもしれないのは想定内です!!
毎日使うもので日に日に傷も増え、汚れも増え、いつかはサイズ的にも買い替えるものなので、そこまでご心配されずでいいと思います😊🫧

• ぷーさんっ🐻

ぷーさんっ🐻

確かに先生の並べ方には是非があるのかなと思いましたが🥹🥹

• 36分前