※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

未就学児が3人います。コープの保険にはいるか悩んでいるのですが入って…

未就学児が3人います。
コープの保険にはいるか悩んでいるのですが
入っている方、はいっててよかったなど教えて頂きたいです!

コメント

ママりん

コープではないですが、長い期間入院した時とかは有難かったですね。付き添いだと大人のコンビニ代とか結構かかるので😣

ままり

3人加入していて1人は辞めました。

1人は中学生ですが、0歳から加入で1度も保険使わず15万ほど捨てたので辞めました。
1000円保険に入ってると思って貯金してます。

残り2人は1人が喘息で1人が扁桃肥大で手術するかもしれないので、加入のままです。

手術の子は付き添い入院の可能性あるのと、喘息の子は0歳から加入していて、次探すとなると条件付きになるので、しばらくは加入してます。

はじめてのママリ🔰

一人目、二人目ともに肘内症で3回ずつ整形外科受診しました。領収書あれば保険おります。

あと下の子が小児喘息で入院しました。

月150円くらいで個人賠償責任も付けていて、旦那が車から降りる時に持っていた荷物(かなり重くて硬いやつ)を滑らせて、隣に停めてあった車に傷を付けてしまった歳にも、保険が使えました!