※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

もうこれ以上子供いらない方ってゴムしてますか?🙇‍♀️それともミレーナや…

もうこれ以上子供いらない方ってゴムしてますか?🙇‍♀️
それともミレーナやピルまたはパイプカットしてますか?
はたまた生で外だしとかですか?
今後どうするか悩み中です
皆様どうされてるのか意見をお聞きしたいです!

コメント

ゆきだるま

今はピル飲んでいて、来月ミレーナ予約してます。
ゴムなしで中出しです。

はじめてのママリ

パイプカットにするかミレーナにするかで話し合って、結果ミレーナにしました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったらパイプカットが無しになった理由ってお聞きしても大丈夫ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

万一また子どもが欲しくなる可能性はゼロではないと思ったからです。
    ミレーナは抜けばそれでいいですが、パイプカットは戻せない可能性もあるので。
    私の方が時間的自由がきくので、病院に行きやすいというのもあります。

• 1時間前
🐻🐢🐰

ピルです。ミレーナも検討してましたがPMSがしんどいのでピルにしました😌

ママリ

ゴムしてます!
ピル飲んでた時期もありますが、肝臓の数値すごくなってダメになりました💦

ママリ🔰

ミレーナしてました!

パイプカットは高いのと本人はあまりしたくないとのことでした😂私的にミレーナはメリットあるのでまたミレーナ入れる予定です。