コメント
ラビ
何歳児クラスですか?
兄弟姉妹4kidsmama
うちのちびらが通っている保育園も水着ではないですよ😁✨水着じゃなくパンツに上は裸です⭐️
s_madder
うちも未満児の時はフツーのパンツ履いてよくみかける赤白帽かぶって水遊びでした😂
もも
元保育士ですが、布パンツではなく綿パンツでしたが帽子は園のでしたよー!
へる
うちの園は2歳児から水着です♪
0歳児は紙パンツ、1歳児は布パンツでトイトレも始まってるので布パンツの出番が多いです…笑
さき
現在保育士として2歳児クラス担任やってます。
うちの保育園でも下はオムツ。もしくは布パンツ。上はTシャツ、帽子も散歩用と同じものです。
幼児さんになって、泳いだりするようになったら必要なのではないでしょうか?
ゆんちょん
うちの保育園は年長、中、少でプールやってますが、水着と保育園帽子でやってます( ˙ᵕ˙ )
布パンツってパンツですか?笑
あの普段はいているパンツですか?
まつたく
うちのとこも布パンツです!ブリーフって言うのか?
上は半袖シャツですよ(^-^)
egg
私のところも白いパンツ1枚です☺️
帽子はいまはかぶってない様子🤔
ゆいママ
うちのところ、1歳児から水着、水泳帽子でやってます。
2歳児までは小さいプールで水遊び程度ですけど。
ぴよぴよぽん
1歳児ですが、トイトレ用の布パンツで上は裸で、室内なので、防止は無しです。
ちゃむ
皆さまありがとうございます*\(^o^)/*結構布パンツとかパンツのままとかの保育園が多いのですねー!わたしは最初びっくりしたのですが、べつにそれが普通ということですかね(^ ^)ありがとうございました(^ ^)
ちゃむ
2歳児です(^ ^)
ラビ
うちは1歳児クラスで水遊びだけなんですが、下はズボンを脱ぐだけでオムツのまま、上はTシャツのままでビチョビチョになって遊んで、その後にシャワーして着替えるみたいです(^^)なので、2歳児ならパンツのままでも不思議ぢゃない気がします。私は全く日焼けしてない所が急に日焼けして痛くなるのでは?って思っていたので、Tシャツのままってのを見て、ああ〜なるほど!って思いました(^^;;