コメント
ママリ
はい🙌
一応保育士やってます。。
ママリ
はい🙌
一応保育士やってます。。
「保育士」に関する質問
お昼寝させる?自然に任せる? 上に兄姉がいて下の子が0-2歳だと、保育園や学校休みの日が騒がしくて、下の子がスッと午前寝ができず10:00すぎからぐすぐず始まり30分はうとうとしかけてもなかなか寝れずで💦 なので土日祝…
田舎(人口8万人くらい)の市の保育士同士って同じ世代だったら大体の人と同じ保育園で働いたりして繋がりありますか? 2歳児の発達で悩んでて、前の先生にきついこと言われたので今の保育園でもそう思われてるかそれとな…
タイミー久々にやろうと思ったら 今までは資格証を当日持っていけば良かったのに資格証を先に登録しないと応募さえ出来なくなってました😭 今までは旧姓の資格証と旧姓新姓どちらも書いてある書類を持って行って済んでたの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめまして🙇
回答ありがとうございます!
生活できていますか?
ハローワークの制度を使って保育士の資格を取ろうかな?と思っています。
保育士さんはお給料がとてもいいわけではないらしいですが、年をとっても出来るお仕事なのかな?と思いまして…
ママリ
一応社員ですが、手取り15万くらいです。子どもが小さいので7時間勤務の週4で土日休みにしてもらってます。普通の正社員の給料は手取り20万ちょっとで、土曜出勤もあります!
長く続けられると思いますが、めちゃめちゃ体力勝負です!
あと、休憩時間も連絡帳や日誌などの業務があったり、終わらなかったら持ち帰りの多い仕事だと思います💦
私は15万じゃキツいなと思ってます。養育費が高いのでなんとかなってますが😅