コメント
ママリ
めちゃくちゃわかります、、
夜勤の時は夜中の1,2時頃に帰宅して遅くとも3時には就寝しているのでせめて朝10時くらいには起きてほしいのにほぼ確実に昼の12時過ぎてきます。
前から出かけようって言ってても昼に起きてきて、こっちが出かける気失せてしまいます。
なんなら14時とかに起きて15時から出勤みたいな日もあります。
離乳食始めた頃は旦那が起きて食べさせてあげてくれるかなと思って10時くらいに離乳食してましたが、最近はもう期待するのも諦めました。
私が寝ているのをいいことに夜勤から帰宅後明け方までこそこそゲームをしているのもイラっときます。だから午前中に起きれないんじゃないの?って思ってます。
長々とすみません🙇
ママリ
本人も目覚ましかけているのに私が起こさないと起きずで、出かける時はほとんど想定より1時間以上遅くなります、、
自分の時間作ってそのせいで朝の家事育児忙しい時間は寝て、実家気分かよって思ってます😢
私たちが倒れるみたいな大ごとが起きない限りこのままだろうなぁと思ってます😭
-
ママリ
わかります、我が家も出かける時間は大抵大幅にズレて行きます😭
父親なんだからやってくれよって思いますよね…
やっぱりそれくらい大きい出来事起きない限り変わらないですかな😭- 6月21日
ママリ
全く同じような状況です😭
出かけようって予定立ててるのに自分から起きることはまずないです。
○時に家出るよって言ってるのに関係なし。
本当出かける気失せますよね…
夜勤明けうちも明け方までゲームしてます!
こっちは朝起きてほしいから早く寝てほしいのに、自分時間堪能してて腹立ちます。
こっちは子供のリズムと一緒に過ごしてるからそんなこと到底できませんよね。
父親としての意識低すぎって思います。
いい加減にしてほしいです…
そういう人はもう変わらないんですかね😭