最近、仕事が忙しすぎて子どものお迎えが本当にギリギリです。朝は7時登…
最近、仕事が忙しすぎて子どものお迎えが本当にギリギリです。朝は7時登園、お迎えは延長を最大まで利用して19時です。それでも、19時間に合わせるために必死です。
どうしてもお迎えに行けない時に頼める先がほしいのですが、どこにお願いするのがいいでしょうか?
ファミサポは事前登録して、『この日にお願いします!』というスタイルなので、今日帰れない💦に対応ができません。(登録はしています)
保育園でママ友を作れば良いのでしょうが、朝はトップバッターで登園し、夕方は我が子だけが残っているのでどのママさんとも会いません。PTAなどもない園です。
我が子が微妙な体調不良でお休みしてる日とかなら、同じく微妙な子を預かったりお迎えはしてもいいとは思っているのですがなんせ交流がなくて、、
18時に電話して、19時までに迎えに行ってほしい!!に対応してもらえそうなところってありますかね…?
- はじめてのママり(4歳6ヶ月, 6歳)
ははぐま
お仕事おつかれさまです🙇♀️
急に仕事が入ることが多いということでしょうか?
19時の迎えに間に合わないというのが18時頃まで分からないというのがやむを得ないのだとしたら、急な依頼に対応してくれるシッターさんと契約しておくとかですかね…
仕事の進行管理をする中で、この日は遅くなりそうとかある程度予想が立てられるなら、事前にその日はファミサポにお願いするとかも方法かとは思います。
あと、もしママ友ができてもそのお願いはしない方がいいかと思います💦
助け合いはたしかにありますが、当日に「間に合わないから代わりに迎えに行って」は、個人的にはママ友に頼む内容ではないかな?と思います。。
コメント