ずり這いはいつできますか?生後7ヶ月なのですがしません、、する素振りはあるけど進めないって感じです💦
ずり這いはいつできますか?生後7ヶ月なのですがしません、、する素振りはあるけど進めないって感じです💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
コメント
かあか
もうすぐ8ヶ月ですが、7ヶ月半くらいからずり這いで動き回るようになりました!
最初は後ろにしかいけなくて正面からおもちゃでこっちだよーってあやしてたら、おもちゃが気になったのか前に進もうとジタバタしていて、その2.3日後から前にも進めるようになりました🧚♀️🌿
コツを掴んだのか、色んなところに探検しにいってます。笑
たまに腕立て伏せのようにお尻を高くあげるポーズもしています☺️🔥
y
1週間で8ヶ月になりますが、
する素振りはあるも進めません😅
-
はじめてのママリ🔰
する素振りはあるけど進めないですよね💦- 6月20日
はじめてのママリ
できない子結構多いイメージです!
ママリ
生後7ヶ月と1週間ほど経ったくらいから1,2回前進するようになりました!
日を追うごとに進む距離が増えていく感じでした!
ずり這いの前兆とか言われている飛行機は5ヶ月くらい、ピボットターンは6ヶ月半くらいからしていたのでずり這いに進化するまでの期間の参考までに😌
-
はじめてのママリ🔰
飛行機は前兆なのですね!!
- 6月20日
かあか
上の方が仰られてるように、飛行機ポーズとピボットターンは7ヶ月前後からやっていました🏝🏃➡️