※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

確かに子煩悩で家庭的だけど、土日休みが月に1回しかない、ゼロの時も全…

確かに子煩悩で家庭的だけど、土日休みが月に1回しかない、ゼロの時も全然ある夫が休みの日は家族サービスしてます、っていうのむかつきませんか??笑

そもそもちゃんとした休みがあまりなく休みの日も数時間仕事にでることもほとんどです。

家族サービスって調べたら続くワードに 違和感 って出てきて、家族サービスは昭和的で上から目線の価値観が前提にあるので違和感を抱くとAIが書いていました。笑

家族を顧客、自分をサービス提供者としていて上下関係が滲むから違和感を持ちやすい、現代では死語になりつつあるらしいです。

夫は友達やYouTubeの動画投稿(YouTuberではありませんが仕事関係で発信することがあります)で休みの日は家族サービスをしてる、ってめっちゃいうのでまじでむかつきます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きなのでめちゃくちゃはらたちます

• ママリ

ママリ

腹たちますよね…共働きとまではいかないのですが夫の会社で仕事をしているので、私も色々やりながら子供毎日見てるわけで…それを家族サービスだなんて言わないし😩昭和的な考えにすごい嫌気がさしました笑

• 34分前