コメント
はじめてのママリ🔰
バウンサーは揺れるからなしです💦
椅子とは違うので。普通に危ないかなと。
はじめてのママリ🔰
あげてます!揺れないように固定してます!
-
はじめてのママリ🔰
今まで誤嚥の心配はありませんでしたか?
ベビーチェアで食べれる時もあれば、ユラユラ揺れて身体を上手く保持できていない時もあるので、まだちゃんと座れるようになるまでバウンサーだとラクなのかなーと思って😣
高齢者がファーラー位で誤嚥しないなら赤ちゃんも大丈夫なのかなーと思い、、、- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
揺れないので特に心配は無いです!3人ともバウンサーですが、誤嚥させたことないです!
揺れるなら無しですが💦- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
座位の方が誤嚥しにくいので本当はそうしてあげたいんですがまだ難しく、、、ワンオペだと膝に座らせてあげるのも難しいので、どうするか悩んでいた所でした😣
参考になります!- 39分前
はじめてのママリ🔰
タオルをかまして揺れないようにするとして、角度的にはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
角度もなしですかね。
離乳食はちゃんとお座りの体制が出来てから始めるものですから。
はじめてのママリ🔰
やはり誤嚥の危険性がありますかね、、、💦
バウンサーでもいいと書いてあるサイトもあればダメと書いてあるのもあり、、、
でも患者さんはファーラー位で食べたりするもんなー思い、、、
はじめてのママリ🔰
それは坐位が取れないから仕方なく、、、ですかね。
わざわざ赤ちゃんをその態勢で食べさせることはしないので。本来は座って食べるべきものですからね。
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ、、、
お座りして食べさせたいんですが、まだ練習中で、ベビーチェアだと身体が揺れて上手く保持できない時があり、、、
ファーラー位だと角度も危ないんですかねぇ😣💦
どうするか試行錯誤してみます🥹