※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンの隣の和室で子供が昼間過ごしているけど、部屋作りに悩んでいます。和室で過ごしている方、アイデアを教えてください。写メも見せてほしいです。

お世話になっております(^-^)/

キッチンの隣の部屋が和室なので、昼間はそこで子供が過ごしているのですが、その部屋作りをどのようにすればいいか悩んでいます!
和室で昼間過ごしてる!って方おられましたら、よかったら教えてください♪

もしよければ部屋の写メも見せてほしいです(*^^*)

コメント

ぷん

畳の上にクッションマットをひいて完全にキッズルームにしています!
よくベビー用品を扱う店でうってるパズルみたいなクッションマットです!

掃除は3日に一回位完全にクッションマットをはがして掃除しますが、その他はクッションマットを掃除機かけたり、小さい時は除菌シートで拭いてました!

今子供が寝てるのですぐ写真はないですが、クッションマット凄いオススメです!

うちはもうすぐ2歳なので、友達と走り回りますが、転けても安心です٩(๑∂▿∂๑)۶♡

すず

うちは寝室兼遊び部屋になっちゃってます。私が寝てても娘が先に起きて動きまわって危ないので、サークル&ベビーベッドで囲んでます。
ジョイントマット半分、布団半分ひいてます。
プレイジムやメリー、小物おもちゃを置いてます。