※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子連れで他の家族と出かけることに疲れを感じている方はいませんか。叱り方や約束を工夫しても、やはりイライラしてしまうことがあります。

やんちゃなお子さんお持ちの方、子連れで他のファミリーとお出かけするの疲れませんか?😇
調子乗るし、でも皆んなの前では強く叱れないし、、
行く前に色々約束するようにしてだいぶマシにはなってきたけど、やっぱりイライラして本当に疲れる。。

コメント

まま

疲れます!!!
我が子お友達いるとテンションあがって変な風になります笑
強く叱れないので調子にのるし、とにかく疲れる!
ママ友と2人だとめちゃくちゃ楽しいのに、子連れになった途端、ママ友もなんかピリピリしてて子連れでは会いたくないなぁて思います。誘わないでくれ、、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    疲れますよねー😭うちも人数が多いと調子乗ってテンション変になるの同じです!
    強く叱れないの分かってるからこっちが注意しても逆ギレしてきたり😇
    申し訳ないけど誘わないでくれですよねぇ、、

• 6月20日
mimi

疲れます!!もっぱら家族のみでのお出かけです!笑笑

• ままり

ままり

ですよねー😭お願いだから誘わないでって思ってます。笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

疲れます😭
気もつかうし疲弊するのでできたら行きたくないです😂

• ままり

ままり

めっちゃ疲れますよね😇気使い過ぎて帰宅後は廃人です🫨
    お願いだから誘わないでって思ってます😂

• 6月20日
  • ままり

ままり

わかりますー🥹良いところもあるのに悪いところばっかり目がいっちゃって指摘してばっかりで、、
    約束が決まっちゃとその日まで憂鬱で、結局当日もやっぱり疲弊して、その晩は自己反省会で、、っていう繰り返しです😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
    お出かけの時頼むから癇癪起こさないでくれ、手を繋いでお利口にしててくれ……と願いながら行きますが、そういう時に限って子には伝わらないです…😭
    うちの子にも良いとこいっぱいあるのに、叱ってばっかりになっちゃうし…って可哀想にもなるので、もう誘わないで!!って思います!笑

• 6月20日