イオン株を優待目的で購入したが損失が出ている。旦那は長期保有を勧めているが、追加購入を悩んでいる。イオンの適正株価について教えてください。
株詳しい方、教えて下さい🙇♀️
イオンでしか買い物しないので優待目的で分割後の100株2500円台で買ったので大損してます。笑える大損ですね😂
ただ、旦那が長期保有かつ還元優待目的なので、損してるけど最終的に上がってくるだろうし追加で買おうよといってます。
捉え方かえたら、確かにパチンコみたいなギャンブルで損したと思えばいいのかな…と思ったりもしますが、追加で買おうか悩みます😂
イオンの適正株価が3桁〜1200円前後ともきくので、買うならもう少し下がってからかなーと思いますが…株に詳しい方だったらイオンの株はどのように買われるんでしょうか?💦
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
イオンがどうとかではないですが、底を打ってからじゃないと、下がったから買うという買い方は、更なる悲劇を生む可能性が高いです💦
はじめてのママリ🔰
来年4月から食料品の税が1%になる案があるので、決定した瞬間に上がりそうですね。
AEON、潰れることはそうそう無いので、良いと思います。
1200台なったら買います💰
わたしなら。ですが💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
最終的には絶対上がってくるとは思うので1200円台なら…と思うものの、今ざっくりでも10万損してますがそれはそれとして買う…って感じで株やる人はやってくんですかね…素人すぎて😂🥹- 6月19日
-
ママリ🔰
平均取得単価そうです!
そこがよくわからないんですが…平均が変わったら今損の10万もかわるんですか?💦
そこが分かってないので尚更怖くて買えなくて💦
おっしゃる通りです…
私は分割されて爆上げする前にまず私で2000円で買ってて、血迷って旦那も買おうと買ったときが2500円、2800円でたっけーもう買えないわと思ってたら下がり始め…手放すタイミングもわからずでずるずる…ちなみに300株持ってましたが2300円台で損切り?したのもあるので、厳密にいえば15万前後大損してると思われます…
で、その残り100株も本当は優待関係なく手放したかったけど手放せなくてで、でも下がってきてるから株価相当な価格になってきたら追加で買ったほうがいいんじゃない?還元優待目的なだけだし…的な話を旦那がしてまして…
万単位のギャンブルしたことないので、可愛いと思えるようにメンタル強くいたいと思います…😂🥹- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
10万は可愛いもんです😂全然気にしません。
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
100株 2500円
100株 1300円
だとしたら、
平均取得単価1900円になりますよね。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、底を打ってから買うのは不可能です。株価の底打ちは、誰にもわからないです。未来ですから。
後になって初めて、「あの価格が底値だった」と、分かるのです。
底値がわかったら、誰でも金持ちになれますからね😂- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
平均取得単価を下げる。いわゆるナンピンですね。数字上は、マイナス10万から減ります。株価をチェックした時にマイナス5万とかになってるということです。気持ち的に楽になりますよね😂
しかしながら、株価はどう動くかは、素人には、分からないです💦プロでも分からないんですから😂
なので、売却する時に株価が上がっていればプラスですし、今よりさらに下がった時に売れば、さらなるマイナスになります。
余剰資金で10年でも置いておけるよー、というなら一度ぐらいナンピンしますね。わたしなら。
でも、安くなったと思って買い増しして、さらに株価が下がった時に平常心でいられるか?持ち続けられるか?
そこがポイントかと思います。
ナンピンは、一度だけ!この価格になったら!とか、ナンピン無しのこのまま塩漬け!とか、ご夫婦で話し合って決めて、後悔の無いようにしてくださいね🥰- 6月19日
ママリ
私は長期保有のスタイルじゃないですが、反発の気配がでてから買います。
ちらっと見ましたが、まだ下がりそうな気がします。
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね💦
とりあえず底に近づく株価になってからじゃないと追加は怖いなと思ってまして🥹💦
PER?がめちゃくちゃ高いのにこの株価ってことはまだ下がる(またはまだあがる)と掲示板でみたので、せめて1200台のるか切るかしないとおっしゃる通りさらなる悲劇をうみそうで手が出せません😂
ちなみに、年間100前後イオン使うので、還元優待目的で長期的に最終的にトントンでも若干マイナスでもいいんじゃない?倒産はしないだろうし。と旦那は言ってて…どう思います?😂💦
ママリさんならどのくらいで追加しますか?💦