コメント
みーさん
兄がいますが、大嫌いを通り越して、絶縁しましたw😂
小さい頃から、本当に兄妹なのか?🙄と思っていたり、他人より他人にしか思えなくて、絶縁した今、やっぱりこうなる運命だったのだと思いましたw😂
妹もいますが、妹は実母にそっくりで傲慢で言っていいことも悪いことも分からず😇
私を平気で人前で恥をかかせるような発言したり、周りも「え?」と思うような発言を平気でするので嫌いです😇✋
ママリ
幼少期にとんでもなくいじめられていたのでずっと嫌いで「ひとりっ子じゃないなら産まれたくなかった」とまで思っていました。
成長してから「妹を大事にする」という気持ちが芽生えたのか、妹を可愛がる姉というステイタスに芽生えたのか構ってくるようになりましたが、こちらとしてはしっかり嫌な記憶残っちゃってるのでなんか違和感あるし苦手で、結果いまもあんまり密接ではありません。
なんというか、別にしんでほしいとか思うくらい嫌いとかでないんですけど、積極的に関わる必要もないなって感じですかね。住んでいる地域も違うので、本当に下手したら1年中連絡取らないとかザラです。お互いがお互いに干渉していないので、血縁者というだけで関係性は希薄ですね。盆も正月も別に会わないです。
-
ママリ
上記の通り連絡を取り合わないので、バッティングすることもあれば会わないこともあってマチマチです😂親側が「来週だったら揃ったのに」とか言ってくることはありますが、「そうなんだ〜」で終わりですね。
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
いじめられた記憶は、やられた方は絶対覚えてますよね😭
実家にお盆休み正月で帰省する時は日にちズラしたりしてますか?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も直接連絡を取ることはないですが、実家でバッティングするのが嫌です😢
いい距離を保っていきたいと思います!
ご回答ありがとうございました😊- 6月22日
ままり
滅多に連絡取りません😃
姉も兄もいますが、姉に関しては一年に数回、長兄は数年に一度、次兄は一切なし…で、連絡取りません。
母とは頻繁に連絡取ってるので嫌でもあれこれ情報入りますが、聞き流してます✋
正直、どうなろうと知ったこっちゃないし、今後、両親に万が一のことが起きた以降には連絡は切る予定してます。
-
はじめてのママリ🔰
連絡は基本的に取りたくないですよね😭
最近母が亡くなり、嫌でも連絡を取らなくてはいけないことがあって嫌な思いをしました😢
今後は一切取らないようにしたいと思います☺️
ご回答ありがとうございます!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはり合わない兄弟はいますよね!
絶縁したと言うことは相当なことがあったのですね😖
私も基本は関わりたくないのですが、他の兄弟のお祝い事やお盆やお正月などの集まりで関わることがあり、いつも嫌な気持ちになっています😩